• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • «Метинвест» увеличил производство кокса, сохранил ЖРК на уровне прошлого года
    Опубликовано: 2018-11-06 06:28:10

    В третьем квартале текущего года по отношению к предыдущему кварталу группа «Метинвест» сократила производство кокса на 5%, общего железорудного концентрата – на 7%

    Об этом сообщается в отчете о производственных результатах за третий квартал и 9 месяцев 2018 года, опубликованном на сайте «Метинвеста».

    В пресс-службе напомнили, что в третьем квартале 2018 года производство готовой продукции сохранилось на уровне предыдущего квартала и составило 1 453 тыс. тонн.

    В частности, производство плоского проката снизилось на 60тыс. тонн – до 1 172 тыс. тонн – в основном в связи со снижением производства на европейских перекатных заводах на 57 тыс. тонн в результате остановок для проведения ежегодных плановых капитальных ремонтов в августе. Производство длинного проката увеличилось на 6 тыс. тонн – до 202 тыс. тонн –за счет увеличения производства на Promet Steel на 14 тыс. тонн, что компенсировало снижение производства на «Азовстали» на 8 тыс. тонн. Производство рельсовой продукции увеличилось на 16 тыс. тонн – до 34 тыс. тонн – в результате увеличения заказов от «Укрзализныци». Производство трубной продукции увеличилось на 18 тыс. тонн – до 45 тыс. тонн.

    При этом за 9 месяцев производство готовой продукции выросло на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 4 402 тыс. тонн.

    «Производство плоского проката в результате оживления рынка увеличилось на 109тыс. тонн – до 3 603 тыс. тонн – в основном за счет увеличения производства листа на ММКИ на 237 тыс. тонн и европейских перекатных заводах на 17 тыс. тонн, что компенсировало снижение производства листа на «Азовстали» на 142 тыс. тонн, а также рулона на ММКИ на 3 тыс. тонн», - отметили в «Метинвесте».

    Производство длинного проката выросло на 136 тыс. тонн – до 629 тыс. тонн –за счет увеличения производства на Promet Steel на 207 тыс. тонн благодаря налаживанию стабильных поставок квадратной заготовки для переката от третьих лиц, что компенсировало снижение производства на «Азовстали» на 71 тыс. тонн. Производство рельсовой продукции увеличилось на 32 тыс. тонн – до 63 тыс. тонн – в результате роста объема заказов. Производство трубной продукции снизилось на 9 тыс. тонн – до 107 тыс. тонн.

    В третьем квартале 2018 года объем производства кокса составил 1 247 тыс. тонн, что меньше показателя предыдущего квартала на 5% – в основном ввиду снижения производства на Авдеевском КХЗ (АКХЗ) в результате снижения производственной нагрузки на коксовые батареи №5 и №6 в ожидании плановых капитальных ремонтов и дефицита угля марки К в августе-сентябре. Прирост по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 15% стал результатом увеличения производства на АКХЗ на 523 тыс. тонн за счет работы восьми коксовых батарей на заводе с мая 2017 года.

    Производство общего железорудного концентрата в третьем квартале снизилось на 7% по отношению к предыдущему кварталу – до 6 554 тыс. тонн – в результате уменьшения производства на Северном ГОКе и Ингулецком ГОКе на 560 и 108 тыс. тонн соответственно в ходе проведения плановых работ по ремонту оборудования рудообогатительных фабрик, что было незначительно компенсировано увеличением производства на Центральном ГОКе на 160 тыс. тонн.

    Производство товарной железорудной продукции снизилось на 1% по отношению к предыдущему кварталу – до 3 888 тыс. тонн – в результате: снижения производства товарного концентрата на 32 тыс. тонн за счет уменьшения производства общего концентрата; снижения производства товарных окатышей на 11 тыс. тонн из-за снижения производства на Северном ГОКе на 124 тыс. тонн, что было частично компенсировано увеличением производства на Центральном ГОКе на 113 тыс. тонн.

    За 9 месяцев 2018 года производство железорудного концентрата сохранилось на уровне аналогичного периода 2017 года и составило 20 540 тыс. тонн.

    В результате изменения портфеля заказов в пользу окатышей и увеличения внутригруппового потребления концентрата, производство товарных окатышей выросло на 32% – до 5 754 тыс. тонн. Это привело к снижению производства товарного концентрата на 18% – до 5 671 тыс. тонн

    Производство угольного концентрата на шахтах компании United Coal Company (United Coal) в 3-м квартале 2018 года снизилось на 10% по отношению к предыдущему кварталу – до 634 тыс. тонн – в результате ежегодного периода отпусков в июле. За 9 месяцев 2018 года производство угольного концентрата выросло на 4% год к году – до 1 974 тыс. тонн – за счет запуска новых участков добычи и обновления основного оборудования.

    Напомним, в третьем квартале текущего года по отношению к предыдущему кварталу «Метинвест» сократил производство чугуна на 9%, производство стали – на 8%.

    В третьем квартале в результате плановых капитальных ремонтов на доменных печах мариупольских меткомбинатов производство чугуна снизилось на 9% по отношению к предыдущему кварталу и составило 1 943 тыс. тонн. «Остановка на ремонт доменной печи №5 на ММК им. Ильича (ММКИ) на 35 суток привела к снижению производства на 104 тыс. тонн. Остановка на ремонт доменных печей №5 и №4 на МК «Азовсталь» на 19 и 7 суток соответственно привела к снижению производства на 89 тыс. тонн», - сказано в сообщении.

    Производство стали в третьем квартале снизилось на 8% по отношению к предыдущему кварталу – до 1 803 тыс. тонн – в основном вследствие снижения производства на «Азовстали» на 171 тыс. тонн в результате остановки конвертеров №1 и №2 для проведения плановых капитальных ремонтов длительностью 7 и 21 суток.

    За 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года производство чугуна на мариупольских комбинатах выросло на 8% – до 6 234 тыс. тонн. «Увеличение производства чугуна на ММКИ и «Азовстали» на 289 и 158тыс. тонн соответственно стало результатом стабильных поставок сырья, перебои в которых наблюдались в аналогичном периоде прошлого года, благодаря чему выросло также производство стали и товарного чугуна», - отметили в «Метинвесте».

    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".