• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Интерпайп инвестирует $15 млн в наращивание выпуска ж/д продукции для поставок на экспорт
    Опубликовано: 2018-09-20 15:52:58

    Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания (ТКК) "Интерпайп" приступила к реализации нового инвестиционного проекта по увеличению мощностей для производства чистовых механически обработанных колес для экспортных рынков, направив на эти цели около$15 млн.

    Как сообщили журналистам представители "Интерпайпа" в ходе проходящей в Берлине 18-21 сентября выставки InnoTrans-2018, инвестиционный проект предполагает строительство новой линии для производства ж/д колес с чистовой механической обработкой для пассажирских поездов, локомотивов, грузового и тяжелонагруженного транспорта.

    Новая линия также позволит увеличить производство более сложных продуктов. В том числе – улучшенных конструкций с более длительным сроком эксплуатации для грузовых вагонов и ж/д колес для скоростного пассажирского транспорта.

    При этом в пресс-релизе отмечается, что в состав линии войдут станки для чистовой механической обработки с автоматическим манипулятором загрузки-выгрузки колес, финишный центр для сверловки отверстий и расточки ступицы колеса, установка контроля геометрии и балансировочный станок. Участок будет максимально автоматизирован, включая этап контроля качества продукции.

    Новые инвестиции позволят увеличить производство более сложных конструкций колес, таких как колеса с низконапряженным диском Ultimate или колеса с отверстиями для установки дисковых тормозов, которые необходимы для скоростного и высокоскоростного пассажирского транспорта. Укрепление в пассажирском сегменте сделает компанию менее чувствительной к циклическим спадам спроса на продукцию для грузового транспорта.

    Запуск новой линии запланирован на 2019 год.

    Как пояснил директор по финансам и экономике "Интерпайпа" Денис Морозов, приоритетом компании по-прежнему остаются экспортные рынки Европы, Америки и Азии.

    "Благодаря расширению мощностей в 2016 году и благоприятной рыночной ситуации нам удалось начать продажи новых продуктов, таких как колесные пары, и нарастить продажи чистовых механически обработанных колес. Так, объем производства таких колес в 2017 году по сравнению с 2015 годом увеличился на 31% (с 89 тыс. колес до 117 тыс. колес), а в первом полугодии 2018-го вырос еще на 4% (до 60 тыс. колес) по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. Кроме того, на оборудовании, запущенном в 2016 г., мы производим более сложные конструкции колес – например, собственную линейку колес для грузового транспорта с низконапряженным диском Ultimate. Данную конструкцию уже успешно используют наши европейские клиенты, такие как VTG, NACCO, ERR и INVEHO, и объем ее продаж будет расти", - констатировал Д.Морозов.

    По его словам, новый проект – стратегическое продолжение инвестиционной программы, начатой в 2016 г. В рамках программы были построены новые участки для увеличения мощностей по чистовой механической обработке колес, выполнению дополнительных финишных операций, производству чистовых механически обработанных осей и сборке колесных пар. Теперь компания приступит к следующему шагу по расширению мощностей для чистовой механической обработки.

    Директор по финансам и экономике "Интерпайпа" уточнил агентству "Интерфакс-Украина", что благодаря реализации нового проекта выпуск чистовых колес возрастет еще на 40 тыс. единиц.

    При этом собеседник агентства отметил, что предыдущий проект окупился за год, а нынешний, как ожидается, окупится за два года.

    "Компания работает прибыльно и продолжает инвестиции в развитие производства, учитывая запросы клиентов", - резюмировал Д. Морозов.

    "Интерпайп" входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, третий по величине производитель цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

    Компания в 2017 году реализовала 767 тыс. тонн готовой продукции, в том числе 172 тыс. тонн железнодорожной продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW. География продаж охватывает более 60 стран мира. Основные рынки сбыта – Европа, Украина, СНГ, Америка.

    Объем реализации ж/д продукции в 2017 году – 172 тыс. тонн, за шесть месяцев 2018 года – 95 тыс. тонн. Ключевые потребители ж/д продуктов – национальные операторы железных дорог, вагоностроительные и вагоноремонтные компании.

    В 2016 г. компания открыла новые участки для увеличения мощностей по чистовой механической обработке колес, выполнению дополнительных финишных операций, производству чистовых механически обработанных осей и сборке колесных пар. Инвестиции составили $16,2 млн.

    В компании работают 12 тыс. сотрудников.

    В структуре компании - пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

    Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

    Выставка InnoTrans 2018 проходит в Берлине в период с 18 по 21 сентября 2018 года, на ней представлен комплексный обзор рынка предложений продуктов и услуг международной транспортной отрасли.

    interfax.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".