• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • АМКР констатирует проблемы со скоростью движения на «Укрзализныци»
    Опубликовано: 2018-08-10 20:44:41

    Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» считает существенной проблему со скоростью движения на сетях ПАО «Укрзализныця». Об этом в интервью корпоративному сайту заявил начальник отдела внешней логистики АМКР Андрей Мороз.

    «Объективно есть несколько существенных проблем у УЗ, которые осложняют их и нашу работу. Первая – это нехватка локомотивов и локомотивных бригад. Это тоже связано с конфликтом на востоке страны и блокадой не только вагонов, но и локомотивов. И я напомню, что все тепловозостроение находится в Луганской области и в данный момент неподконтрольно Украине», - сказал он.

    При этом, по его словам, ограничено количество запасных частей для ремонта магистральных тепловозов старого советского образца. «Это санкционные товары, которые нельзя завезти из России. Поэтому важно как можно скорее переориентироваться на новые виды тепловозов или теплодвигателей», - отметил А.Мороз.

    При этом, по мнению начальника отдела внешней логистики АМКР, тридцать тепловозов, которые УЗ приобрела у «Дженерал электрик», облегчат ситуацию, но кардинально ее не решат. «Магистральные электровозы тоже требуют модернизации, больших денег на новые. Наша компания наряду с другими крупными грузоотправителями Украины регулярно выступает с предложением о введении частной локомотивной тяги для обеспечения собственных перевозок на сетях УЗ, но пока оно остается без ответа», - констатировал он.

    Второй проблемой «Укрзализныци» А.Мороз назвал износ пути и отсутствие качественного ремонта сети.

    «К примеру, раньше продукция из Кривого Рога до Каменского транспортировалась в течение двух суток, сейчас на это требуется 4-5 суток. Скорость прохождения вагонов значительно упала. Обороты вагонов выросли не менее чем на 70% по сравнению с 2011=2012 гг. Это также усугубляет дефицит вагонов, поскольку чем выше оборот, тем больше потребность в вагонах», - отметил он.

    «Сегодня есть много участков на железной дороге, по которым тепловоз не может двигаться с нормальной скоростью. Вместо 90 км в час он движется со скоростью… 20 км в час. Необходимо инвестировать в украинскую железную дорогу и эффективно использовать эти средства. Мы знаем, что эти планы есть, главное – стремиться к их исполнению. К примеру, мы очень ждем электрификацию участка до Николаева и до железнодорожной станции Изов, в результате чего сможем значительно улучшить оборот по отгрузке. Это действительно важные проекты, которые сегодня внедряет УЗ, их завершение ожидается в 2018–2019 гг.», - подчеркнул начальник отдела внешней логистики АМКР

    Отвечая на вопрос, как предприятие справляется с проблемой сверхнормативных простоев, А.Мороз заметил, что простои по времени нахождения вагонов на территории предприятия действительно были. «Сейчас мы значительно улучшили ситуацию – с пиковых 128 часов простоя снизились до 94-х», - сказал он.

    «Я считаю, что 85 часов – это показатель эффективной работы. Правда, у УЗ, скорее всего, иное мнение на этот счет. Там неожиданно высчитали, что оборот вагонов внутри нашего предприятия должен составлять 68 часов летом и 72 часа в зимний период. Сложно доказать, что таких показателей предприятие никогда не достигало ранее. Это зависит от того, как к нам приходят грузы, в каких вагонах, как осуществляется их обработка. Стоит учитывать, что у «АрселорМиттал Кривой Рог» свыше 600 км собственных путей. И приходящие грузы необходимо оперативно развести, обработать, вычистить, сформировать, выполнить все требования. Мы регулярно обращаемся к УЗ с просьбой о пересмотре показателя оборота вагонов внутри предприятия, но пока безрезультатно. УЗ очень жестко подходит к тарифу за простой вагонов. За любой простой свыше 48 часов мы обязаны платить максимальную ставку – выше рыночной. У них такое правило, что мотивирует нас работать быстрее и эффективнее», - констатировал начальник отдела внешней логистики АМКР.


    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".