• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • British Steel претендует на покупку ArcelorMittal Ostrava
    Опубликовано: 2018-08-09 18:40:53

    Британская металлургическая компания British Steel и транснациональная Liberty Steel претендуют на покупку чешского металлургического комбината ArcelorMittal Ostrava (AMO) после того, как местная Trinecke zelezarny отказалась подать обязывающее предложение на приобретение данного предприятия.

    Об этом пишет чешское издание Pravo со ссылкой на председателя правления AMO Витеслава Прака (Vitezslav Prak).

    По его словам, British Steel уже провела встречу с представителями профсоюзов меткомбината. В то же время с менеджментом комбината ведутся переговоры о сохранении поставок коксующихся углей после 1 января 2019 года.

    Как отмечает информированный источник, близкий к переговорам, интерес British Steel вызван сравнительно низкими производственными и операционными затратами AMO. Кроме того, для британцев важно, что их бизнесы работают более или менее отдельно и независимо друг от друга, производя продукцию с добавленной стоимостью, например, рельсы или профиля, что является сортаментом ArcelorMittal Ostrava.

    По информации издания, для подготовки сделки British Steel наняла в качестве консультанта немца Грегора Мюнстерманна (Gregor Munstermann), бывшего гендиректора и председателя правления AMO.

    Напомним, что металлургическая компания Trinecke zelezarny, собственником которой является миллиардер Томаш Чренек (Thomas Chrenek), владеющий предприятиями ГМК в Чехии, Словакии и Украине, отказалась подать обязывающее предложение на покупку чешского металлургического комбината ArcelorMittal Ostrava (AMO).

    Ранее, в начале июня Trinecke zelezarny подала предварительную оферту на покупку ArcelorMittal Ostrava. Также президент Чехии Милош Земан выступал за то, чтобы выкупом активов у ArcelorMittal должен заниматься чешский бизнес, в частности, Trinecke zelezarny.

    Как сообщалось ранее, ArcelorMittal 7 мая 2018 года получила разрешение от антимонопольных органов Еврокомиссии на покупку итальянского металлургического комбината Ilva, крупнейшего в Европе.

    Взамен крупнейшая в мире сталелитейная корпорация согласилась на отчуждение ряда активов для выполнения антимонопольных требований. В частности, через траст будут проданы 5 метпредприятий: ArcelorMittal Piombino (Италия), ArcelorMittal Galati (Румыния), ArcelorMittal Skopje (Македония), ArcelorMittal Ostrava (Чехия), ArcelorMittal Dudelange (Люксембург), а также линии №№ 4 и 5 горячего цинкования во Флималли (Flemalle) и производственные линии в Тиллере (Tilleur). Оба актива находятся в городе Льеж, Бельгия.

    Bank of America-Merrill Lynch занимаются продажей этих активов и рассчитывают закрыть все сделки до конца 2018 года. По оценкам инвестбанка Jefferies, общая стоимость этих активов составляет $752-940 млн.

    Как сообщали бельгийские СМИ, на покупку прокатных заводов ArcelorMittal в бельгийском городе Льеж уже претендуют 4 компании. При этом потенциальные покупатели должны подать свои оферты до 7 июля.

    По информации Platts SBB Daily Briefing, крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» планирует подать оферту на покупку трех металлургических заводов ArcelorMittal в Европе. Как пишет Reuters, крупнейшая металлургическая компания Индии JSW Steel планирует подать оферту на покупку меткомбината ArcelorMittal Galati в Румынии, тем самым составив конкуренцию «Метинвесту».

    Тем временем румынские СМИ сообщили, что ArcelorMittal отложил продажу румынского меткомбината в Галаце (ArcelorMittal Galati) как минимум до середины сентября, пока не прояснится ситуация с переходом в ее собственность итальянского меткомбината Ilva. При этом сообщается, что JSW Steel опровергла свой интерес к румынскому предприятию.

    ArcelorMittal Ostrava – чешский металлургический комбинат, на нем трудоустроено 7 тыс. человек. В состав предприятия входят 3 коксовые батареи, аглофабрика, 4 доменные печи, 4 конвертора, 3 МНЛЗ, прокатный стан Стекеля, мелко- и среднесортный прокатный стан, крупносортный стан, проволочный стан.


    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".