• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Временная администрация Ilva заявила, что у меткомбината закончатся деньги в сентябре
    Опубликовано: 2018-08-08 20:32:08

    Крупнейший в Европе металлургический комбинат Ilva, который находится под управлением внешней администрации Италии, имеет наличные средства для ведения операционной деятельности только до сентября включительно.

    Об этом 1 августа 2018 года заявили представители внешней администрации Ilva в ходе выступления в промышленном комитете Итальянского парламента, пишет итальянское издание La Repubblica.

    По их словам, в сентябре 2018-го у меткомбината закончатся деньги без свежих вливаний финансового капитала.

    В частности, в октябре на операционную деятельность Ilva понадобится 41 млн. евро ($48 млн.), в ноябре эта цифра возрастет до 81 млн. евро, к концу 2018 года – до 132 млн. евро. Задолженность перед поставщиками уже достигла 30 млн. евро, из которых только 10% имеет срок свыше 60 дней.

    Кроме того, внешняя администрация уже истратила 500 млн. евро на срочные природоохранные инвестиции.

    В то же время Адитья Миттал (Aditya Mittal), президент и финансовый директор ArcelorMittal, заявил, что все еще настроен оптимистически на предмет покупки Ilva. По его словам, группа ведет переговоры с новым итальянским правительством, подтвердив свои новые обязательства.

    Напомним, что 30 июля состоялась презентация новой оферты ArcelorMittal по Ilva, после которой министр экономического развития, труда и социальной политики Италии, заместитель премьер-министра Луиджи Ди Майо (Luigi Di Maio) попросил компанию вновь улучшить свое предложение.

    В своей новой оферте ArcelorMittal обязуется достичь к 2023 году сокращения выбросов CO2 на тонну жидкой стали до эквивалента в 15% от уровня 2017 года. При этом выбросы пыли будут сведены до нуля к 2020 году, что на 18 месяцев раньше срока, предусмотренного декретом от декабря 2017 года. Более того, к январю 2020-го и июню 2020-го ArcelorMittal обязуется оборудовать крытые склады для железной руды и угля соответственно.

    Как сообщалось ранее, Луиджи Ди Майо 25 июля 2018 года назвал новую оферту ArcelorMittal в плане сохранения рабочих мест неудовлетворительной. При этом он отметил прогресс в аспекте защиты окружающей среды.

    Напомним, что ArcelorMittal принял новые условия покупки итальянской Ilva. Ранее компания пообещала подготовить улучшенную оферту. В то же время Луиджи Ди Майо 20 июля в ходе выступления в парламенте страны поставил под сомнение чистоту прошлогоднего тендера по Ilva, назвав этот процесс «бардаком».

    11 июля 2018 года Ди Майо направил в Антикоррупционное бюро (ANAC) документы, связанные со сделкой по продаже в июне 2017 года крупнейшего в Европе меткомбината Ilva компании Am Investco, совместному предприятию транснациональной корпорации ArcelorMittal и итальянской Marcegaglia.

    Как сообщалось ранее, правительство Италии намерено сохранить работающим металлургический комбинат Ilva, но предложение ArcelorMittal в части охраны окружающей среды и сохранения рабочих мест признано неудовлетворительным.

    Напомним, что новое коалиционное правительство Италии под председательством Джузеппе Конте отложило запланированную на 1 июля передачу меткомбината Ilva в собственность ArcelorMittal до 15 сентября 2018 года.

    В ноябре 2017 года Антимонопольные органы Евросоюза начали широкомасштабную проверку сделки, заключенной летом правительством Италии, по продаже Ilva консорциуму компаний AM Investco в составе транснациональной ArcelorMittal и итальянской Marcegaglia, которая в итоге вышла из этого консорциума.

    Еврочиновники намеревались проверить, не приведет ли покупка комбината к уменьшению конкуренции в сегменте плоского проката и, соответственно, к росту цен на данную продукцию, особенно для покупателей в южной Европе.

    7 мая 2018 года ArcelorMittal получила разрешение от антимонопольных органов Еврокомиссии на покупку итальянского металлургического комбината Ilva.

    Взамен крупнейшая в мире сталелитейная корпорация согласилась на отчуждение ряда активов для выполнения антимонопольных требований. В частности, через траст будут проданы 5 метпредприятий: ArcelorMittal Piombino (Италия), ArcelorMittal Galati (Румыния), ArcelorMittal Skopje (Македония), ArcelorMittal Ostrava (Чехия), ArcelorMittal Dudelange (Люксембург), а также линии №№ 4 и 5 горячего цинкования во Флималли (Flemalle) и производственные линии в Тиллере (Tilleur). Оба актива находятся в городе Льеж, Бельгия.

    Bank of America-Merrill Lynch занимаются продажей этих активов и рассчитывают закрыть все сделки до конца 2018 года. По оценкам инвестбанка Jefferies, общая стоимость этих активов составляет $752-940 млн.

    Как сообщали бельгийские СМИ, на покупку прокатных заводов ArcelorMittal в бельгийском городе Льеж уже претендуют 4 компании. При этом потенциальные покупатели должны подать свои оферты до 7 июля.

    По информации Platts SBB Daily Briefing, крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» планирует подать оферту на покупку трех металлургических заводов ArcelorMittal в Европе. Как пишет Reuters, крупнейшая металлургическая компания Индии JSW Steel планирует подать оферту на покупку меткомбината ArcelorMittal Galati в Румынии, тем самым составив конкуренцию «Метинвесту».

    Тем временем румынские СМИ сообщили, что ArcelorMittal отложил продажу румынского меткомбината в Галаце (ArcelorMittal Galati) как минимум до середины сентября, пока не прояснится ситуация с переходом в ее собственность итальянского меткомбината Ilva. При этом сообщается, что JSW Steel опровергла свой интерес к румынскому предприятию.

    В то же время, металлургическая компания Trinecke zelezarny, собственником которой является миллиардер Томаш Чренек (Thomas Chrenek), владеющий предприятиями ГМК в Чехии, Словакии и Украине, отказалась подать обязывающее предложение на покупку чешского металлургического комбината ArcelorMittal Ostrava.


    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".