• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Совладелец ЗЖРК отказался покупать меткомбинат ArcelorMittal Ostrava
    Опубликовано: 2018-08-08 12:28:09

    Металлургическая компания Trinecke zelezarny, собственником которой является миллиардер Томаш Чренек (Thomas Chrenek), владеющий предприятиями ГМК в Чехии, Словакии и Украине, отказалась подать обязывающее предложение на покупку чешского металлургического комбината ArcelorMittal Ostrava (AMO).

    Об этом пишут чешские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Trinecke zelezarny Петру Макову Юраскову (Petra Mackova Juraskova).

    «После тщательного анализа всех аспектов компании Moravia Steel и Trinecke zelezarny решили, что они не будут подавать обязывающее предложение на покупку металлургического комбината ArcelorMittal в Остраве», - сказала она.

    По ее словам, AMO может быть интересной покупкой, но в компании решили, что этот комбинат не в достаточной мере соответствует целям развития Trinecke zelezarny.

    Напомним, что в начале июня Trinecke zelezarny подала предварительную оферту на покупку ArcelorMittal Ostrava. Также президент Чехии Милош Земан выступал за то, чтобы выкупом активов у ArcelorMittal должен заниматься чешский бизнес, в частности, Trinecke zelezarny.

    Как известно, Томаш Чренек, Эвжен Балко (Evzen Balko), Ян Модер (Jan Moder) и Мария Блашкова (Maria Blaskova) являются акционерами словацкой торговой компании Minerfin a.s.

    Minerfin принадлежит 51,17% акций Запорожского железорудного комбината (Украина), 84,84% акций железнодорожного оператора Minerfin-Trans (Украина), а также 48,57% акций компании Finitrading, Inc. (Чехия).

    В свою очередь Finitrading полностью контролирует компанию Moravia Steel, владеющую метпредприятием Trinecke zelezarny в Чехии.

    Как сообщалось ранее, ArcelorMittal 7 мая 2018 года получила разрешение от антимонопольных органов Еврокомиссии на покупку итальянского металлургического комбината Ilva, крупнейшего в Европе.

    Взамен крупнейшая в мире сталелитейная корпорация согласилась на отчуждение ряда активов для выполнения антимонопольных требований. В частности, через траст будут проданы 5 метпредприятий: ArcelorMittal Piombino (Италия), ArcelorMittal Galati (Румыния), ArcelorMittal Skopje (Македония), ArcelorMittal Ostrava (Чехия), ArcelorMittal Dudelange (Люксембург), а также линии №№ 4 и 5 горячего цинкования во Флималли (Flemalle) и производственные линии в Тиллере (Tilleur). Оба актива находятся в городе Льеж, Бельгия.

    Bank of America-Merrill Lynch занимаются продажей этих активов и рассчитывают закрыть все сделки до конца 2018 года. По оценкам инвестбанка Jefferies, общая стоимость этих активов составляет $752-940 млн.

    Как сообщали бельгийские СМИ, на покупку прокатных заводов ArcelorMittal в бельгийском городе Льеж уже претендуют 4 компании. При этом потенциальные покупатели должны подать свои оферты до 7 июля.

    По информации Platts SBB Daily Briefing, крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» планирует подать оферту на покупку трех металлургических заводов ArcelorMittal в Европе. Как пишет Reuters, крупнейшая металлургическая компания Индии JSW Steel планирует подать оферту на покупку меткомбината ArcelorMittal Galati в Румынии, тем самым составив конкуренцию «Метинвесту».

    Тем временем румынские СМИ сообщили, что ArcelorMittal отложил продажу румынского меткомбината в Галаце (ArcelorMittal Galati) как минимум до середины сентября, пока не прояснится ситуация с переходом в ее собственность итальянского меткомбината Ilva. При этом сообщается, что JSW Steel опровергла свой интерес к румынскому предприятию.

    ArcelorMittal Ostrava – чешский металлургический комбинат, на нем трудоустроено 7 тыс. человек. В состав предприятия входят 3 коксовые батареи, аглофабрика, 4 доменные печи, 4 конвертора, 3 МНЛЗ, прокатный стан Стекеля, мелко- и среднесортный прокатный стан, крупносортный стан, проволочный стан.


    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".