• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Evraz ожидает восстановления цен на сталь в 2019 году
    Опубликовано: 2018-07-10 18:11:54

    Цены на металлургическую продукцию и сырье восстановятся в следующем году, прогнозирует металлургическая компания Evraz

    В числе возможных проектов компании – увеличение доли высокомаржинальной продукции и вывод активов в РФ на полную сырьевую самообеспеченность, заявил вице-президент Evraz по финансам Николай Иванов.

    «В отношении цен мы считаем, что цены, в том числе на сталь и уголь, вернутся на более разумные уровни. Думаю, это произойдет уже в следующем году. Не исключаю, что уже во втором полугодии может начаться понижающий тренд. Но сказать четко, когда это произойдет, – сложно, - сказал он. - В плане точек роста у нас достаточно большое количество интересных проектов, которые мы рассматриваем. У нас есть возможность, оставшись на тех же объемах производства чугуна и стали, выпускать больше конечного продукта и меньше полуфабрикатов, которые мы экспортируем. Да, это хороший рынок и мы не испытываем никаких проблем, учитывая нашу себестоимость и спрос на продукцию. Но мы могли бы создавать новые, более маржинальные продукты».

    Иванов добавил, что компания не на 100% обеспечена железной рудой. «При этом наша стратегическая модель предполагает полностью выстроенную вертикально интегрированную производственную цепочку. Результаты последних двух лет показывают, что это, наверное, правильная история: цены на руду резко взлетели, как и на уголь. А самообеспечение сырьем позволяет лучше контролировать затраты. Уральский дивизион обеспечен сырьем на 100% – Качканарский ГОК поставляет более чем достаточно. А вот в Сибири, на ЗСМК, самообеспеченность сырьем составляет менее 60%, и нам приходится закупать руду на рынке. Наша цель – вывести активы в РФ на полную самообеспеченность. Для этого необходимо наращивать производство железорудного сырья. Скорее всего, речь идет о дополнительных инвестициях в «Евразруду». Что касается угля, то мы производим существенно больше, чем нужно. Поэтому часть мы продаем на российский рынок, часть – на экспорт. В то же время мы вынуждены закупать недостающие марки угля на рынке. Так же, как и с железной рудой, нам бы хотелось и в угле стать полностью самообеспеченными нужными марками», - подытожил он.

    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".