• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • «Интерпайп» намерен создать базу недобросовестных поставщиков металлолома
    Опубликовано: 2018-06-17 18:58:14

    Украинская промышленная компания «Интерпайп» рассматривает возможность создания базы недобросовестных ломозаготовительных предприятий, чтобы в дальнейшем избегать работы с ними

    Об этом сообщил Андрей Шевченко, представитель департамента долгосрочного планирования метзавода «Интерпайп Сталь», в ходе 3 научно-практической конференции «Украинский рынок металлолома: практические аспекты и ценообразование» во вторник в Киеве.

    «Дефицит лома является для нас важным фактором, но с другой стороны сейчас на первое место выходят вопросы качества поставляемого сырья. У нас есть желание создать базу недобросовестных поставщиков лома, с которыми следует избегать работать. Такая система заработает, если все игроки рынка начнут работать в такой парадигме», - сказал он.

    По его словам, «Интерпайп» также хотел бы дифференцировать оплату за лом в зависимости от качества продукции. «Если нам отгружают консервные банки, то будет одна цена, но если это уже подготовленный лом – то и цена будет совершенно другая», - отметил А. Шевченко.

    Как сообщил представитель «Интерпайп Стали», на заводе есть жесткая политика приемки лома и выставления штрафов за некачественное сырье.

    «Мы предлагаем и поставщикам, и металлургам вернуться к вопросу унификации и стандартизации лома. Было бы удобно, чтобы у всех был один взгляд на качество металлолома. Что касается идентификации поставщика, то мы, как производитель труб, выдаем сертификат качества. И мы хотели бы, чтобы и ломозаготовители такое делали, чтобы можно было идентифицировать партию и поставщика», - подчеркнул он.

    А. Шевченко также привел пример, что «Интерпайп» часто сталкивается с некачественной сортировкой лома на начальном этапе, когда в партиях попадаются предметы взрывоопасные, радиационно-опасные, загрязненные, например, бочки с маслом, бочки с землей, кирпичи.

    «Некачественный лом – очень актуальная для нас тема. Он разбавляется скрапом, неметаллическими включениями. Последние несколько месяцев мы сталкиваемся с одной и той же картиной, когда приезжает вагон или машина с публикуемым засором в 2-3%, а по факту – так 10%», - утверждает А. Шевченко.

    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".