• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • В ФРТП ожидают роста импорта бесшовных труб
    Опубликовано: 2018-06-12 07:19:23

    Согласно прогнозу Фонда развития трубной промышленности, введение пошлин на сталь и алюминий со стороны США усилит недобросовестную конкуренцию на рынке труб ЕАЭС - в результате торговой войны на рынок Союза может быть переориентировано около 0,4 млн. тонн бесшовных труб.

    1 июня 2018 года США приняли решение не продлевать в отношении стран Евросоюза, а также Канады и Мексики (на долю этих стран пришлось около 49% объёмов импорта бесшовных труб на американский рынок в 2017 году), действие исключений из-под тарифных ограничений на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Ранее ЕС и Турция, опасаясь резкого роста импорта стальной продукции в результате закрытия рынка США, инициировали специальные защитные расследования в отношении всех видов продукции из стали, в том числе труб. Суммарный объем импорта трубной продукции в страны ЕС и Турцию по итогам 2017 года превысил 3,74 млн. тонн.

    По оценке ФРТП, угроза роста импорта в связи закрытием рынка США и предстоящих решений по итогам специальных защитных расследований ЕС и Турции наиболее высока в сегментах нарезных труб (OCTG) для добычи углеводородов, нержавеющих труб и бесшовных линейных труб. Производители стальной продукции, в том числе стальных труб, будут искать возможности переориентации объёмов труб, ранее поставлявшихся в США, ЕС и Турцию, на иные рынки, в том числе на рынок ЕАЭС, в целях загрузки производственных мощностей. Более того, в результате решения США в отношении ЕС и Мексики производители этих стран также будут вынуждены искать для себя новые, пока еще не защищенные, рынки сбыта. Минимизировать риски перетока трубной продукции на рынок ЕАЭС способно ответное введение специальных защитных мер. Сегодня уровень тарифной защиты рынка труб ЕАЭС составляет 5-7,5%, также применяются четыре антидемпинговые защитные меры в отношении некоторых видов стальных и нержавеющих труб из Украины, нарезных (OCTG) и холоднодеформированных труб из КНР.

    В целях повышения оперативности реагирования на факты недобросовестной конкуренции на рынке ЕАЭС ФРТП инициировал рассмотрение в ЕЭК вопроса о введении на территории ЕАЭС автоматического лицензирования (наблюдения) за импортом некоторых видов стальных труб. Решение по данному вопросу в настоящее время рассматривается государствами-членами ЕАЭС.

    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".