• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Китай с 1 июля снизит пошлины почти на 1,5 тысячи товаров
    Опубликовано: 2018-06-11 11:12:05

    В Китае решили снизить среднюю тарифную ставку на одежду, обувь, головные уборы, кухонную утварь, спортивные товары, бытовую технику и бытовую химию с косметикой.

    Власти Китая решили снизить с 1 июля импортные пошлины на 1,4 тысячи товаров народного потребления, средний уровень тарифов сократится с 15,5% до 6,9%.

    Об этом сообщает Прайм со ссылкой на документ, опубликованном госсоветом КНР. Снижение затронет товары широкого потребления в рамках так называемого режима наибольшего благоприятствования в торговле (MFN) по стандартам ВТО. Помимо прочего будут упразднены временные тарифы MFN для 210 товаров. Сообщается, что снижение пошлин благоприятно для продвижения политики открытости Китая и представляет собой одну из важных мер в реализации обещанного Пекином облегчения доступа на китайский рынок для иностранных товаров.

    Как ожидается, средняя тарифная ставка на одежду, обувь, головные уборы, кухонную утварь, спортивные товары будет снижена с 15,9% до 7,1%, на бытовую технику, в частности стиральные машины и холодильники – с 20,5% до 8%, на бытовую химию и косметику пошлины снизят с 8,4% до 2,9%.

    Снижение происходит на фоне обострения торгового конфликта между Китаем и США, после того как Белый дом сообщил, что США 15 июня объявят окончательный список товаров из Китая, которые подлежат обложению пошлиной в 25%. Тарифы вступят в силу вскоре после публикации списка. Минкоммерции КНР в ответ выразило удивление и сообщило, что заявление Вашингтона в корне противоречит достигнутым недавно сторонами договоренностям.

    В Вашингтоне 17 и 18 мая прошли консультации между торговыми делегациями США и Китая. Стороны договорились предпринять эффективные меры по сокращению дефицита баланса США в торговле с Китаем, значительно увеличить экспорт товаров и услуг США в Китай. Вице-премьер КНР Лю Хэ по итогам торговых переговоров в Вашингтоне заявил, что Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных торговых пошлин. Глава минфина США Стивен Мнучин подтвердил приостановку взаимного введения пошлин США и Китаем, отметил значительный прогресс в переговорах по торговле и добавил, что Китай обязался снизить пошлины "на многие товары".

    economics.unian.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".