• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Мининфраструктуры поможет «ArcelorMittal»
    Опубликовано: 2018-05-22 18:28:00

    Привлекаются бригады "Укрзализныци".

    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян экстренно поставил задачу оказать помощь и поддержать в этот сложный момент Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.), которое вынуждено было приостановить свое производство из-за забастовки работников цеха эксплуатации железнодорожного транспорта, сообщает "Интерфакс".

    Как сообщается в пресс-релизе меткомбината в пятницу вечером, министр дал указание обеспечить крупнейшее металлургическое предприятие страны людьми и при необходимости техникой, чтобы не допустить существенного падения объемов производства, отгрузки продукции, уплаты налогов и снижения валового внутреннего продукта (ВВП).

    "В ближайшее время предприятию будут предоставлены 11 тепловозов ЧМЕ с бригадами "Укрзализныци". Кроме того, на ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" прибудут работники ЧАО "Киев – Днепровское межрегиональное предприятие промышленного транспорта" (МППЖТ) из других регионов. Из них будут составлены недостающие для металлургического предприятия локомотивные бригады", - констатируется в пресс-релизе.


    При этом отмечается, что директор транспортного департамента ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" Андрей Киндрат подтвердил представителям МППЖТ и "Укрзализницы", что на данный момент металлурги нуждаются в машинистах и составителях поездов. На линиях предприятия задействовано 16 тепловозов, часть рабочих уже приступила к работе после переговоров с администрацией ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог".

    При необходимости "Киев – Днепровское МППЖТ" готово дополнительно предоставить машинистов и других специалистов, чтобы полностью закрыть все потребности металлургического предприятия в услугах по железнодорожным перевозкам внутри предприятия.

    В настоящее время менеджмент ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" держит ситуацию под контролем и предпринимает все необходимые мероприятия для стабилизации ситуации и восстановления производственного процесса.

    Как сообщалось, на крупнейшем в Украине ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" из-за забастовки железнодорожников, поддержавших акции протеста работников "Укрзализныци", в настоящее время не функционирует ряд основных цехов и при ухудшении ситуации предприятие может полностью остановиться. По состоянию на 17 мая, на предприятии были задействованы только 14 тепловозов из 92. В связи с этим парализована вся технологическая цепочка. Полностью остановлены подразделения горного департамента, агломерационные цеха, все доменные печи (кроме шестой), весь сталеплавильный и прокатный переделы

    ubr.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".