• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • О выгодах использования некондиционного металлопроката
    Опубликовано: 2018-05-18 11:44:53

    Сегодня на отечественном рынке металлопроката образовалась ниша, которая порой составляет достойную конкуренцию продукции из металла в классическом ее понимании. Это некондиционные изделия. Наиболее востребованы в наши дни: холодно- и горячекатаные листовые заготовки, трубы (б/у в том числе), продукция с полимерным укрытием.

    Почему применение некондиционной продукции имеет место быть?

    Развитию данного направления способствует то, что в какой-то момент потребителю стало ясно - под понятием «некондиционный металлопрокат» имеется в виду продукт неплохого качества, не соответствующий действующим нормам всего лишь по 1-2 параметрам. Однако при воплощении некоторых проектов подобное несоответствие не играет особой роли. Экономия же от применения некондиционного металлопроката может составлять до 60%. Взять, к примеру, контейнеры для сбора мусора. Какой смысл изготавливать их из нового листового проката, когда можно приобрести некондиционный? Разница же в цене может быть направлена на выполнение усиленной конструкции изделия.

    Рассматриваемый металлопрокат может быть:

    • металлоизделиями, бывшими в употреблении (б/у);
    • новым металлопрокатом с дефектами;
    • лежалой металлопродукцией.

    О трубах б/у

    Несомненным лидером в данном сегменте рынка являются стальные трубы б/у. Надо сказать, что подобная продукция после восстановления может быть применена при возведении многих объектов. К примеру, стальные трубы в значительных количествах востребованы в качестве свай при создании капитальных конструкций и не только. Поставляют такой уже использовавшийся металлопрокат специализированные компании, применяющие трубную продукцию в основной деятельности, скажем, «Газпром» или «Лукойл». После обновления ими транспортных магистралей на рынке появляется большое число труб б/у.
    Кроме того достаточно популярен «вторичный» профнастил, который может быть применен, например, для создания забора на стройплощадке или выполнения несъемной опалубки на возводимом сооружении. Для создания высокопрочных элементов жесткости при монтаже металлоконструкций могут использоваться и бывшие в употреблении рельсы. Балки б/у зачастую находят применение в качестве силовых элементов, скажем, при выполнении эстакады для авто.

    Трубы БУ

    О дефектной металлопродукции

    В данном случае особенности применения изделий зависят от вида дефекта. Скажем, повреждением может считаться и царапина на поверхности металлопроката, не влияющая на его прочностные характеристики, и разная толщина стенок у трубы, что, в общем, уже заставляет задуматься. Однако если из такого рода продукции не будет создаваться корпус ядерного реактора, то вопрос о применении дефектных, скажем, металлических листов может быть рассмотрен с оглядкой на сопутствующие обстоятельства.

    О лежалом металлопрокате

    Подобные изделия могут практически ничем не отличаться от новых в случае, если хранились в надлежащих условиях (в крытом складе и пр.). Поэтому в данной ситуации следует ориентироваться на этот фактор. При благоприятном стечении обстоятельств лежалая балка выдержит столь же значительные нагрузки, как и ее аналог, только что сошедший с конвейера. Равно как и лежалые, не изношенные рельсы вполне могут быть использованы для организации колеи для транспортного сообщения по территории крупного завода.

    Надо сказать, что рассмотренный б/у металлопрокат, будь то трубы б/у, лежалые балки или дефектные профлисты, всегда существенно дешевле, нежели их новые аналоги без изъянов. Таким образом, некондиционные изделия (при условии, что используются адекватно их физическому состоянию) могут стать отличным способом для сокращения расходов бизнес-структур.


    Металлобаза ООО "ТДМ", контакты:

    8 499 450 57 07 Офис продаж
    8 800 707 58 17 Горячая линия (бесплатно по РФ)
    Email: info@tdmet.com
    Адрес офиса: Московская область, г.Мытищи, ул. Колонцова, д. 5
    Официальный сайт: https://tdmet.com/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".