• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • «Метинвест» выплатит по евробондам $6,5 млн негарантированного процентного дохода 18 апреля
    Опубликовано: 2018-04-13 18:06:08

    Горно-металлургическая группа "Метинвест" 18 апреля намерена выплатить держателям еврооблигаций со сроком обращения до 31 декабря 2021 года $6,51 млн негарантированного процентного дохода за период с 18 марта по 18 апреля 2018 года.

    Согласно сообщению группы на фондовой бирже Euronext Dublin в среду, указанный процентный доход начисляется по ставке 6,5795% годовых и выплачивается при наличии у компании для этого свободных денежных средств свыше $180 млн.

    Предусмотренный по ценным бумагам гарантированный процентный доход по ставке 2,793% годовых выплачиваться не будет.

    Условия обращения еврооблигаций также предполагают выплату негарантированного процентного дохода по ставке 1,5025% годовых, который, однако, при отсутствии свободных средств списывается. Соответствующий доход досрочно также не будет начисляться и капитализироваться.

    Реестр держателей еврооблигаций для выплаты процентов будет составлен 17 апреля 2018 года.

    Как сообщалось, "Метинвест" 19 марта предложил держателям обращающихся на рынке еврооблигаций-2021, общий номинальный объем которых составляет $1,187 млрд, досрочно выкупить ценные бумаги.

    Группа на начальном этапе оферты получила предложения на выкуп евробондов на $1 млрд 67,638 млн.

    Окончательный срок оферты истекает 19 апреля 2018 года в 16:00 по лондонскому времени.

    Помимо этого, держатели еврооблигаций на $1 млрд 148,546 млн согласились на внесение изменений в условия их обращения. Соответственно "Метинвест" объявил о снижении купонной ставки по ценным бумагам до 7,5% годовых после выполнения одобренной внеочередной резолюции.

    "Метинвест" также сообщил о достижении согласия с кредиторами, предоставившими предэкспортное финансирование (PXF-финансирование), о пересмотре условий кредитов, включая их продление.

    Параллельно группа эмитировала два выпуска евробондов – со сроком обращения до 23 апреля 2023 года на сумму $825 млн и со сроком обращения до 23 апреля 2026 года на $525 млн.

    Привлеченные средства "Метинвест" намерен направить на выкуп евробондов-2021, рефинансирование PXF-финансирования, а также покрытие всех сопутствующих расходов.

    Совместными менеджерами сделок выступают: Deutsche Bank, ING Bank (оба лондонские отделения), Natixis (Франция), а также UniCredit Bank (Германия).

    "Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

    Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

    ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

    interfax.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".