• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • В Запорожский ожоговый центр поступили трое шахтеров, пострадавших в результате пожара на шахте ЗЖРК
    Опубликовано: 2018-03-13 17:02:53

    В Запорожский ожоговый центр поступили трое из шести шахтеров, пострадавших в результате пожара, возникшего 8 марта на шахте Запорожского железорудного комбината (ЗЖРК) в Васильевском районе Запорожской области.

    Как рассказала корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" заведующая ожогового центра 5-й городской больницы Елена Пономаренко, в пятницу в Запорожье из Днепрорудненской районной больницы продолжают поступать шахтеры, пострадавшие в четверг во время пожара на шахте ЗЖРК.

    По ее словам, в пятницу в ожоговое отделение 5-й городской больницы поступили еще два шахтера из Днепрорудного, которые получили ожоги, таким образом, в этом лечебном учреждении находятся уже три из шести горняков, пострадавших на пожаре в шахте.

    "Очень тяжелое состояние у 21-летнего парня, который поступил к нам еще вчера - у него обожжено 35 процентов тела, особенно руки и лицо. Но самые тяжелые ожоги дыхательных органов. Он больше всех, в отличие от других пострадавших, длительнее всех находился в этой шахте лифта, порядка 30 минут. То есть экспозиция действия термического фактора на дыхательные пути была дольше всех. То есть, тяжесть состояния обусловлена ожогами дыхательных путей",- рассказала Е.Пономаренко.

    Медики воздерживаются от прогнозов, отмечая, что делают все возможное, чтобы спасти молодого человека. Также отметили, что медикаменты ему покупают родственники.

    Состояние еще двух шахтеров, госпитализированных в ожоговое отделение 5-й горбольницы Запорожья, не вызывает опасения врачей.

    На данный момент, руководство ЗЖРК ограничилось короткой информацией о пожаре на шахте, размещенной в пятницу на сайте предприятия.

    В ней отмечается, что на шахте произошло задымление, в результате чего пострадали шесть работников предприятия, которые находились близко к очагу возгорания, и получили ожоги I и II степени тяжести.

    Также сообщается, что происшествие не привело к сбоям в работе предприятия, а на комбинате создана комиссия для выяснения обстоятельств и причин случившегося.

    Как сообщалось, 8 марта на шахте Запорожского железорудного комбината, находящейся в районе села Малая Белозерка (Запорожская область), произошло возгорание, во время которого 80 шахтеров находились на глубине 640 метров. В результате пожара пострадали шестеро горняков, у одного из них состояние тяжелое.

    На помощь шахтерам прибыли бригады аварийно-спасательной службы по чрезвычайным ситуациям в труднодоступных местах, которым удалось эвакуировать из -под земли всех людей.

    Шестеро горняков госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом.

    interfax.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".