• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Необдуманный допуск частной тяги к инфраструктуре приведет к смерти УЗ — Кравцов
    Опубликовано: 2018-03-13 07:52:14

    В "Укрзализныце" рассказали, чем может обернуться необдуманный выход частной тяги на ж/д инфраструктуру.

    Если допуск частной тяги на железную дорогу провести необдуманно, это может обернуться "эвтаназией" для "Укрзалиныци" и для транспорта в целом, считает и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

    "Если необдуманно провести дерегуляцию рынка тяги, то это будет эвтаназией для УЗ и всего транспортного сектора. Лишь 2 из 4 видов грузов или 47% общего объема грузопотока на сегодня достаточно прибыльны. Только треть участков инфраструктуры являются рентабельными, и они же приносят около 90% доходов. Темпы экономического роста в стране не до конца позволяют говорить, что мы сможем резко наращивать внутренние грузоперевозки. Пассажирские перевозки операционно на сегодня убыточны. Систематическое недофинансирвоание капинвестиций в подвижной состав и инфраструктуру привели к износу подвижного состава, плохому состоянию техники, негативной тенденции в области безопасности рынка. При этом мы продолжаем перевозить 82% грузов в стране и УЗ за счет собственных ресурсов покрывает все социальные обязательства",— отметил Кравцов.

    Он также рассказал о минимальных требованиях, которые будет декларировать УЗ для игроков рынка, которые захотят зайти на железную дорогу с частной тягой.

    Парк сертифицированных локомотивов
    "Для новых операторов необходимо вводить условия допуска новых или модернизированных локомотивов. Стоимость нового локомотива до $4 млн, модернизированного — около $3—$3,5 млн",— отметил Кравцов.

    Ремонтные базы и базы технического обслуживания за маршрутом оперирования
    "Если говорить о создании собственной ремонтной базы — около 350 млн грн на строительство, обустройство соответствующего эксплуатационного депо", — заявил руководитель УЗ.

    Создание базы отдыха локомотивных бригад
    "Мы должны понимать, что есть требования и условия работы. Это работа в жестких условиях трудовых нормативов", — уточнил Кравцов.

    Опытный персонал (локомотивные бригады, обслуживание, операционная деятельность)
    "Вопрос поиска. Нам бы не хотелось, чтобы этот персонал уходил от "Укрзализныци", это тоже острый вопрос", рассказал Кравцов.

    Система контроля внутренней безопасности
    "Если посмотреть на пример частного оператора на других видах транспорта, то построение внутренней системы безопасности на внутреннем транспорте — это процедура, которая требовала значительного времени, не говоря о контроле со стороны государства", — прокомментировал Кравцов.

    Медицинские осмотры, регулярные обучения и инструктажи
    "Мы с вами знаем, какая плачевная ситуация с медосмотрами, с инструктажами и регулярным обучением сегодня в автомобильном транспорте. Проблема серьезная, и, если говорить о ж/д транспорте, цена нарушения процедуры в тысячи раз выше. Гарантия того, что эта система будет работать должным образом, — большой вопрос",— отметил Кравцов.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".