• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • 77 000 жителей Одесской области живут без воды
    Опубликовано: 2018-02-23 18:08:28

    Люди вынуждены пользоваться привозной водой, выкапывать колодцы или же вовсе собирать дождевую воду.

    Почти полсотни населенных пунктов Одесской области не подключены к системе центрального водоснабжения. Люди там вынуждены пользоваться привозной водой, выкапывать колодцы или же вовсе собирать дождевую воду.
    В Одесской ОГА подсчитали, что центрального водопровода нет в 48 населенных пунктах региона, а это около 77 000 жителей. В первую очередь, считают власть имущие, нужно решить проблему с водой в Болградском и Измаильском районах.

    77 000 жителей области живут без центрального водоснабжения

    "На юге подземные воды не соответствуют государственному стандарту из-за высокого содержания солей и примесей", — поясняют в пресс-службе ОГА, добавляя, что в этих районах планируют достроить центральный водопровод, которым начали заниматься еще в 1980-х. К нему подключат семь сел, где проживает около 30 000 человек. А вот как напоить остальных, чиновникам еще предстоит придумать.
    К слову, в самом Болграде местный водопровод есть, но в него вместе с водой порой попадают ил и грязь. Как пояснил "Сегодня" заместитель мэра Болграда Сергей Великсар, озеро Ялпуг, из которого берут воду, из-за слабых паводков летом мелеет, что и является причиной грязной воды в трубах.
    "Кроме того, у нас устаревшая система очистки песком и хлором. Нужна модернизация", — говорит Великсар. Чтобы устранить нехватку чистой воды, ее планируют возить с насосной станции в селе Матроска Измаильского района.

    Во многих селах Татарбунарского района системы водоснабжения нет совсем. Так, в селе Борисовка нам рассказали, что набирают воду из четырех водонапорных башен, которые "питаются" из скважин.

    "Кто может, ездит в село Баштановка в двенадцати километрах и набирает более качественную воду там", — рассказала нам глава сельсовета Анна Померзан, добавляя, что областные власти обещали провести им водопровод до конца 2018 года.
    А в селе Глубокое говорят, что такие обещания уже слышали восемь лет назад. "Строили водопровод, даже подключили две улицы, но потом финансирование закончилось", — вспоминает глава сельсовета Валентина Нямцу. Несмотря на несоответствие воды нормам, люди пользуются колодцами. "Копаем их сами. Пожилые люди делают желобки и собирают дождевую воду", — говорит Нямцу.
    Есть проблемы и на севере области. В Доброславе местный водопровод поставляет воду из артезианских скважин. "Но вода уходит, и мы постоянно бурим новые скважины", — рассказала нам председатель Доброславского поссовета Людмила Прокопечко.

    segodnya.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".