• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Львовские депутаты не захотели выделять деньги на выкуп ЛАЗа у россиян
    Опубликовано: 2018-02-20 19:59:50

    Очевидно, депутаты надеются на то, что решение о принудительном возврате предприятия будет принято на государственном уровне.

    Депутаты городского совета Львова исключили из повестки дня сессии вопрос о выкупе ЛАЗа у его нынешнего владельца - российского бизнесмена Игоря Чуркина. Об этом сообщает "Укринформ".

    Ранее депутаты предлагали признать целесообразным возобновление работы Львовского автобусного завода и дать согласие на приобретение объектов, входивших в целостный имущественный комплекс Львовского автобусного завода. Кроме того, предполагалось, что будет разработан план создания и реализации инвестиционного проекта «Львов ЛАЗ».

    Но против таких планов выступил глава облгосадминистрации Олег Синютка. Он высказал мнение о том, что выкуп помещений бывшего Львовского автобусного завода приведет к "изъятию" из карманов рядовых львовян более 20 миллионов гривен для уплаты их "российским аферистам".

    При этом губернатор призвал "подумать дважды и приложить все усилия, чтобы вернуть предприятие украинскому государству».

    Позиция Синютки, вероятно, основывается на том факте, что в 2015 году в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект "О национализации имущества общества с ограниченной ответственностью "Львовские автобусные заводы". Сейчас проект закона находится на рассмотрении в комитете ВР по вопросам экономической политики.

    Законопроектом предусматривается принудительное отчуждение объектов права частной собственности в пользу государства (национализация имущества) ООО "Львовские автобусные заводы" из мотивов общественной необходимости - развитие отечественного машиностроения.

    Напомним, что Львовский автобусный завод выкупил российский бизнесмен Игорь Чуркин. Новый владелец довел предприятие до банкротства. И сейчас вывозит его оборудование и продает помещение.

    До этого Львовский горсовет дважды пытался принять постановление о меморандуме об уплате долга между ООО "Оптимум Фактор", которое получило право требования долга от Львовского автобусного завода, АТП-1, ЛМКП "Львовтеплоэнерго" и ЛКП "Львовводоканал". Но все попытки были неудачными.

    Напомним, что Львов давно уже хочет вернуть завод ЛАЗ, который прекратил свое функционирование в октябре 2014 года.

    ubr.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".