• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Рынок пива начал рост впервые за 10 лет
    Опубликовано: 2018-02-12 09:54:09

    Увеличение объемов связано с макроэкономическими показателями и отсутствием регуляторных новаций.

    Согласно данным компании Nielsen, украинский рынок пива впервые за последние 10 лет прекратил падение и даже начал рост.

    Об этом свидетельствуют данные из отчета компании.

    В частности, согласно отчету, потребление пива за 12 месяцев прошедшего года выросло на 1,8%. Годом ранее было зафиксировано снижение потребления на 7,1%. Абсолютные цифры аналитики Nielsen не разглашают. Эту информацию подтверждают участники рынка.

    Так, по данным Carlsberg Ukraine, рынок пива в 2017 году вырос на 0,1% - до 164,5 млн дал - пишет ЛIГАБiзнесIнформ

    Производство пива в 2017-м сократилось на 0,6% - до 178 млн дал, сообщили в отраслевой ассоциации Укрпиво."

    Результат 2017 года можно считать знаковым. Суммарно с 2008 по 2016 год производство пива в Украине сократилось на 45%. Стабилизация отрасли в минувшем году, по словам Евгения Шевченко, связана как с макроэкономическими показателями, так и с отсутствием существенных регуляторных новаций. "Так, за последние два года к нам фактически не было применено никакого нового регулирования, а акциз в 2017-м был повышен на прогнозный уровень инфляции - 12%", - говорит он.

    Соглашается с ним и и.о. генерального директора компании СанИнбев Денис Хренов. Стабилизацию рынка он связывает с постепенным улучшением макроэкономической ситуации, ростом индекса потребительской уверенности и акцизной политикой в 2017 году. "Отрасль требует дальнейшей дерегуляции, чтобы нормально развиваться и привлекать инвестиции, - отмечает Хренов. - Надеемся, что отсутствие повышения акциза в 2018 году будет стимулировать восстановление рынка".

    Несмотря на то что спад уменьшился, для возрождения рынка необходимо еще несколько лет, добавляет Васильев. "Вполне вероятно, что в 2018 году рынок в физическом выражении либо будет стабильным, либо покажет небольшой рост - 1-2%. В последующие 3-4 года, скорее всего, он будет медленно расти - на уровне около 3% в год", - прогнозирует он.

    ubr.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".