• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • В «Укрзализныце» пояснили, зачем выделяют все вокзалы в отдельную компанию
    Опубликовано: 2018-02-09 18:42:16

    Впоследствии здания вокзалов будут централизовано сдавать в аренду или передавать в концессию.

    Исполняющий обязанности главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов заявил о том, что ведомство намерено создать отдельную компанию, которая будет централизовано заниматься управлением вокзалами.

    Формирование единого оператора по управлению вокзалами пройдет как часть внутренних организационных изменений структуры компании.

    Такую информацию он привел в ходе интервью ресурсу ABC news.

    "У нас огромное количество вокзалов – как в больших городах, так и в маленьких. Мы намерены выделить все их в отдельную компанию, оператора, который будет централизованно заниматься управлением вокзалами, включая передачу в аренду или концессию", ‒ сказал Кравцов.

    При этом чиновник пояснил, что подобная практика успешно реализована в некоторых европейских государствах, начиная от Испании, Германии, и заканчивая нашими соседями, Польшей.

    "На сегодня вокзальное хозяйство "Укрзализныци" убыточно, доходы получают лишь от сдачи в аренду части коммерческих площадей, а расходы на содержание огромны. Нашей задачей является вывести за несколько лет вокзальный комплекс на самоокупаемость", ‒ сообщил Кравцов.

    Выделение вокзального оператора в структуре "Укрзализныци" планируется к концу 2018 года. А уже к лету будет запущены проекты по передаче коммерческих помещений на вокзалах в аренду через систему Prozzoro. Нынешняя ситуация печальна, поскольку возможность подписания новых договоров аренды заблокирована последние несколько лет. "Мы уже три года продлеваем старые договоры, которые до этого проходили согласование через Фонд госимущества. До корпоратизации вся аренда шла через ФГИ", ‒ пояснил Кравцов.

    Сейчас, по словам чиновника, утверждается порядок распоряжения имуществом, еще несколько месяцев займет отладка процедуры аренды через систему Prozzoro.

    Ранее сообщалось о том, что "Укрзализныця" существенно увеличила продажи госимущества на ProZorro.

    ubr.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".