• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Что будет с ценами на хлеб после изменения стоимости газа
    Опубликовано: 2018-01-23 11:24:32

    Уже с февраля стоимость газа для промышленных потребителей будет снижена на 5,5%.
    Как стало известно, с 1 февраля Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» снизит цену на газ. Правда, пока это уменьшение тарифов на прямую не касается населения, то есть нас с вами. Уже со следующего месяца стоимость газа, отпускаемого промышленным потребителям, снизится на 5,5% (на 591,6 грн) — до 10 141,2 грн за 1 тысячу кубометров.

    В «Нафтогазе» объяснили, что с 1 октября 2015 вступил в силу закон «О рынке природного газа», который предусматривает поставки газа по рыночным ценам, свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем. Исключением являются только тарифы на газ для населения, которые регулируются государством. В данный момент на рынке складываются такие условия, что «Нафтогаз» может предложить промышленности более выгодную цену на газ. Но тут возникает вопрос, отразится ли это на стоимости потребительских товаров и услуг, и могут ли подешеветь продукты питания или промтовары в магазинах? На эти вопросы «ФАКТАМ» ответил кандидат технических наук, эксперт в сфере энергетики, советник Министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Билявский, передают Факты.

    «Действительно снижение стоимости газа для промышленных потребителей, будет способствовать снижению цен и на другие группы товаров. И в первую очередь это затронет продукты питания. Когда быстро это произойдет? Думаю, что не ранее 1 апреля 2018.
    Дело в том, что должно пройти некоторое время, чтобы снижение себестоимости за счет уменьшения топливной составляющей, повлияло на конечную цену производимого товара. Я думаю, что нынешнее снижение цены газа для промышленности может привести к уменьшиться стоимость товаров и продуктов питания 3%.

    Хочу отметить, что глобальные процессы снижения стоимости природного газа, указывают на то, что до конца 2018 года голубое топливо может заметно подешеветь. А это, в свою очередь, будет способствовать пересмотру цен на продукцию, в сторону их снижения", --- отметил Максим Белявский.

    Кстати, стоит напомнить, что недавно вступил в силу закон, который переносит обязательную установку счетчиков на газ до 2021 года. Кроме того, установка счетчиков теперь будет проводиться за счет газовых компаний и только с согласия жильцов.

    ubr.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".