• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Цены на чугун в ноябре вырастут, - УПЭ
    Опубликовано: 2017-11-12 10:09:41

    В октябре котировки металлолома на региональных рынках под воздействием различных факторов демонстрировали разнонаправленные тренды

    Как сообщает пресс-служба ГП «Укрпромвнешэкспертиза», в первой половине октября под воздействием спроса со стороны турецких покупателей цены выросли с 295$/т в начале октября до 308$/т в середине месяца за HMS1&2 (80:20), cif. Однако во второй половине тренд стал нисходящим – в результате цены упали до 300 $/т.

    «Потребители сырья, доведя уровень остатков до нормативного значения, потеряли интерес к закупкам, при этом многие экспортеры не успели распродать накопленный ранее металлолом. Учитывая сложившиеся обстоятельства, продавцы предоставили скидки с целью минимизации складских запасов. К концу октября наибольшим спросом пользовался лом из ЕС, что обусловлено оптимальным соотношением цена/качество предлагаемого европейского сырья (270$/т за HMS 1&2 (80:20) fob биржа в Роттердаме)», - сказано в сообщении.

    На протяжении последней недели октября цены начали расти на фоне активизации контрактования материала в Турции: ЕС (HMS 1&2 (80:20) fob) – 275$/мт, Азия (HMS1, cif) - 320$/мт, Турция (HMS1&2 (80:20), cif) - 300$/мт. Положительный тренд котировок связан с обеспечением сырьем текущих производственных программ и началом формирования зимних складских запасов. На рынках США и ЕС отмечается ухудшение показателей ломозаготовки, что оказывает повышательное влияние на стоимость металлолома.

    По словам заместителя директора «Укрпромвнешэкспертизы» Юрия Добровольского негативные тенденции на рынке металлолома оказали понижательное давление на котировки чугуна. До третьей декады октября котировки передельного чугуна постепенно снижались на фоне достаточно высокого предложения со стороны трейдеров из СНГ, которые спешили распродать накопленное сырье. Как следствие, цены на чугун сократились на 10-20$. К концу месяца экспортеры усилили сопротивление импортеров ввиду не очень высоких показателей рентабельности работы.

    В последнюю неделю октября трейдеры из СНГ пошли на дополнительные уступки итальянским покупателям и отгрузили несколько небольших партий по 320-330 $/т fob. В целом рабочий диапазон котировок на чугун при поставках из России и Украины составляет 320-360 $/т fob. На рынке Турции спрос на чугун временно угас вследствие девальвации турецкой лиры, что привело к удорожанию сырья при пересчете на национальную валюту.

    «На котировки металлолома в ноябре будет влиять сезонность и спрос. В первой половине ноября спрос на лом будет слабым из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка готового проката, – прогнозирует Добровольский. - Начиная со второй половины ноября – вплоть до января включительно – спрос на лом будет расти ввиду формирования складских запасов и постепенного улучшения спроса на длинный прокат. Прогнозный диапазон цен на лом в ноябре – 295-315 $/т cif».

    Эксперты УПЭ прогнозируют, что цены на чугун будут возрастать под позитивным влиянием ожидаемого роста стоимости металлолома и замедления удешевления плоского проката. К концу ноября ожидается оживление торговли в сегменте готового проката, что позволит экспортерам повышать цены. Прогнозируемый диапазон котировок в ноябре – 320-370 $/т fob.

    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".