• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • В ЛЭО анонсировали очередное отключение электроэнергии предприятиям-должникам
    Опубликовано: 2017-11-11 09:07:02

    Луганское энергетическое объединение опубликовало расширенный перечень предприятий и организаций, которые планируется отключить от электроснабжения за долги в течение 13-15 ноября 2017 года.
    "Подавляющее большинство указанных предприятий и организаций относятся к жилищно-коммунальному хозяйству или к так называемой бюджетной сфере. Но всех их объединяют между собой значительные долги за потребленную электроэнергию, плохая платежная дисциплина и отсутствие понимания, каким образом будет выплачиваться задолженность.
    Напомним, что 6 ноября из-за задолженности за электроэнергию была обесточена Петровская насосная станция Попаснянского водоканала, который обеспечивает водой жителей неконтролируемой части Луганской области, в частности, часть города Луганск. Причиной обесточивания стал долг водоканала, что по состоянию на 1 ноября составил почти 157 млн грн и постоянно растет. При этом долг сформировался как раз за счет долгов «ЛНР», ибо 90 % воды, добываемой водоканалом, поставляется на неконтролируемую территорию.

    Кроме того, ЛЭО настаивает на необходимости отключения за долги электроснабжения Западной фильтровальной станции (Попаснянский водоканал), что обеспечивает водой оккупированные территории, по имеющейся информации: Алчевск, Кадиевку (бывший Стаханов), Первомайск, Голубовку (бывший Кировск), Брянку, Антрацит, Хрустальный (бывший Красный Луч).

    6 ноября задолженность за электроэнергию также стала причиной обесточивания Сватовского водоканала (долг 526,8 тыс. грн) и Кременского ПУВКХ (долг 4 млн 641,6 тыс. грн).

    Напомним, что Луганское энергетическое объединение уже 11 месяцев находится в остром хозяйственном кризисе, возникшем в результате финансовых санкций НКРЭКП и ареста счетов. Из-за этого ЛЭО не имеет ни копейки – ни на зарплаты, ни на подготовку электросетей к осенне-зимнему периоду, ни на проведение ремонтов... И санкции НКРЭКП, и арест счетов стали результатом многомиллиардных долгов потребителей перед ЛЭО.

    Уже известно, что из-за отсутствия средств в течение года энергетики не смогли подготовиться к осенне-зимнему периоду, что уже проявляется в виде многочисленных аварий на электросетях – при малейших проявлениях непогоды. При этом существуют большие трудности с восстановлением электроснабжения. Зимой такая ситуация может привести к страшному техногенному и социально-экономическому коллапсу на территории Луганщины.

    Вместе – мы победим. Луганск – это Украина!" - сказано в сообщении.

    vchaspik.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".