• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • «Татнефть» выиграла в апелляции по делу «Укртатнафты» в Англии
    Опубликовано: 2017-10-22 17:15:09

    «Татнефть» оспорила в апелляции решение Высокого суда Лондона, в ноябре прошлого года отклонившего иск российской компании к совладельцам группы «Приват» Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

    Апелляционный суд Англии и Уэльса поддержал апелляционную жалобу «Татнефти» на решение Высокого суда Лондона от 8 ноября 2016 года, который отклонил претензии нефтекомпании к украинским бизнесмена Боголюбову, Коломойскому, Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко. Суд «единогласным решением трех лордов-судей постановил удовлетворить в полном объеме апелляционную жалобу ПАО «Татнефть»,— говорится в документе.

    По версии компании, ответчики присвоили деньги за нефть, которую «Татнефть» поставляла на Кременчугский НПЗ (мощность — около 19 млн тонн в год), но не получила оплату. Российская компания оценивала ущерб в $334 млн плюс проценты.

    СП «Нафтогаза Украины» и «Татнефти» по эксплуатации Кременчугского НПЗ — «Укртатнафта» — создана в середине 1990-х годов. «Нафтогаз Украины» принадлежит 43,05% акций «Укртатнафты», еще по 28% контролируют структуры группы «Приват» (совладельцы — Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский) и бизнесмена Александра Ярославского. Председатель правления — Павел Овчаренко.

    До 2008 года «Нафтогаз» владел 43% акций «Укртатнафты», а почти вся остальная доля в 55,66% контролировалась «Татнефтью» и дружественными ей структурами, а также Минимуществом Татарстана. В 2007 году власти Украины пересмотрели итоги приватизации НПЗ и передали контроль над заводом «Нафтогазу», восстановив в должности главу «Укртатнафты» Павла Овчаренко, руководившего компанией в 2003–2004 годах. «Татнефть» заявила о насильственном захвате предприятия, остановила поставки нефти, но контроль над принадлежавшей российским инвесторам долей НПЗ в 2009 году перешел к структурам «Привата».

    Решение апелляционного суда Англии и Уэльса может быть обжаловано в Верховный суд Великобритании, но для этого необходимо получить разрешение апелляции. Срок обжалования составляет 28 дней с даты вынесения решения.

    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".