• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Кабмин начал отбор независимых членов набсовета УЗ
    Опубликовано: 2017-10-10 14:05:02

    Кабинет министров Украины объявил конкурсный отбор на должности независимых членов наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця».

    Прием документов на конкурс на указанные должности длится до 20 ноября.

    Претендент должен иметь: высшее образование, в том числе в области знаний «управление и администрирование», «производство и технологии», «публичное управление и администрирование», «международные отношения», «право»; стаж работы не менее десяти лет на руководящих должностях в компаниях или на государственной службе, или службе в органах местного самоуправления; опыт управления конфликтами и ведения переговоров; безупречную деловую репутацию.

    Он также должен: отвечать требованиям независимости, определенных законодательством; не сотрудничать с юридическими лицами, к которым применены персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции); уделять время развитию и обновлению своих персональных знаний и навыков.

    Претендент, помимо этого, должен иметь: опыт разработки и реализации долгосрочной стратегии развития компании; опыт организации системы железнодорожных перевозок и ценообразования; опыт внедрения систем внутреннего аудита, организации систем внутреннего контроля и комплаенс; знание основных принципов функционирования железнодорожного транспорта; знание принципов и законодательства в сфере корпоративного управления; знание основ законодательства в сфере железнодорожных перевозок.

    Для участника конкурса будет преимуществом: опыт работы в наблюдательных советах акционерных обществ, на руководящих должностях в крупных компаниях (численность работников более 250 человек); опыт работы в международных компаниях и рынках; опыт привлечения инвесторов, финансовых учреждений, реструктуризации международных финансовых обязательств для реализации инвестиционных программ и программ развития предприятий (кредиты, бонды, облигации, IPO и т.д.); владение иностранными языками.

    Среди ожидаемых функций независимых членов наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця» в отрасли железнодорожных перевозок названы: подготовка предложений для высшего органа общества и представителей бизнеса по тарифной политике в области пассажирских и грузовых перевозок; контроль за эффективностью выполнения планов в сфере грузовых и пассажирских (пригородных) перевозок; оценка инвестиционных проектов и контроль их реализации по закупке подвижного состава (электропоезда и дизель-поезда, грузовые и пассажирские вагоны, пригородные подвижной состав); оценка эффективности работы по взаимодействию с железнодорожными администрациями, представителями Организация содружества железных дорог (страны СНГ и Балтии); оценка эффективности работы и подготовка предложений по созданию транспортно-логистических подразделений и терминально-складских комплексов; оценка и предоставление предложений по организации комплексных международных проектов по организации транзитных перевозок.

    В сегменте развития железнодорожной инфраструктуры и ее эксплуатации от членов НС ожидаются: рассмотрение и анализ эффективности построения инфраструктурной вертикали и ее эксплуатационных подразделений; ключевых показателей эффективности эксплуатации объектов инфраструктуры и их влияние на смежные процессы; ключевых показателей эффективности работы подразделений, задействованных в обслуживании объектов инфраструктуры и их влияние на процессы перевозок; рассмотрение инвестиционных проектов и программ, связанных с развитием инфраструктуры общества и эксплуатационных подразделений; рассмотрение предложений по автоматизации процессов управления инфраструктурой; рассмотрение внутренних тарифов и распределение расходов на инфраструктуру, предложений об отчуждении имущественных комплексов, земельных участков, и стоимости их содержания.

    В сегменте стратегия и корпоративного управления члены от независимых членов НС ожидается: подготовка предложений по структуре корпоративного управления общества и утверждение плана мероприятий по ее внедрению с учетом международных норм и стандартов; формирование политики корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, а в отрасли финансов и аудита, в частности, определение форм контроля за финансово-хозяйственной деятельностью правления общества, внедрение независимого аудита и т.д.

    Среди сфер компетенции, одной из которых должен обладать член наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця» названы: железнодорожные перевозки; развитие железнодорожной инфраструктуры и ее эксплуатация; стратегия и корпоративное управление; финансы и аудит.

    Напомним, ранее последние независимые члены наблюдательного совета холдинга - Пол Уорвик и Маркус Ричардс - заявили о своем намерении уйти в отставку, мотивируя это свертыванием реформ со стороны украинского правительства и вмешательством государства в работу компании.

    После этого глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что в случае остановки реформы НАК «Нафтогаз Украины», НАК может лишиться финансирования со стороны Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка.

    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".