• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • НКРЭКУ создаст искусственные причины для повышения цен на электроэнергию в 2018 году
    Опубликовано: 2017-10-09 17:11:03

    Заявление Национальнай комиссии, осуществляющей  регулирование в сфере энергетики и угольной промышленности Украины (НКРЭКУ)  о том, что  в Украине есть предпосылки для повышения тарифов на электроэнергию, не отвечает действительности.
    Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор «Института города»  Александр Сергиенко.
    «Заявление НКРЭКУ,  о том, что  в Украине есть предпосылки для повышения тарифов на электроэнергию в 2018 году, не отвечает действительности.  Я не понимаю, зачем сокращать  долю АЭС в производстве электроэнергии в 2018 году, в сравнении с текущим годом, с 54,2% до 52,7%. Ведь это самая дешевая у нас электроэнергия. Логики в таких действиях я не вижу. Многие страны наоборот развивают свою атомную энергетику. В частности Франция полностью обеспечивает себя электроэнергией за счет атомных электростанций»,- сказал А. Сергиенко.
    По его словам, повышение цен на электроэнергию приведет к росту задолженности населения за коммунальные услуги.
    «Рост тарифов на электроэнергию 2018  приведет к росту долгов населения за коммунальные услуги.  Правительство, повышая коммунальные тарифы, и так перешло черту финансовых возможностей населения.  В начале 2016 года задолженность за ЖКХ услуги была 9 миллиардов , а на конец года стала 29 миллиардов и до сих пор держится на уровне 28 миллиардов гривен»,- уточнил А. Сергиенко.
    Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и угольной промышленности Украины (НКРЭКУ) получила прогнозный баланс электроэнергии на 2018, который утвержден Министерством энергетики. Согласно ему, в Украине есть предпосылки для повышения тарифов на электроэнергию.
    Согласно представленной презентации, по данным Минэнергоугля, предусматривается сокращение доли АЭС в производстве электроэнергии в 2018 году, в сравнении с текущим годом, с 54,2% до 52,7%, ГЭС – с 5,3% до 5%. При этом доля ТЭС, наоборот, должна вырасти с 30,2% до 31,2%, ТЭЦ и когенерационных установок – с 7,2% до 7,6%.
    В Минэнергоугля рассчитывают, что общее производство электроэнергии в 2018 году возрастет на 1,2% (на 1,9 млрд кВт/ч).
    Согласно прогнозам НКРЭКУ, кроме роста доли более дорогой электроэнергии, производимой на ТЭС и ТЭЦ, в общем балансе, к увеличению тарифов также приведет инфляция, падения курса гривны, дивидендная политика госкомпаний, рост зарплаты.

    ru.golos.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".