• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Иностранцы готовы инвестировать в разработку украинских недр, - Олег Кирилюк
    Опубликовано: 2017-09-09 08:02:02

    Американская Промышленная Палата в Украине окажет содействие Госгеонедр в реформировании профильного законодательства и привлечении зарубежных инвесторов в отрасль. Об этом шла речь во время переговоров о сотрудничестве между представителями Американской Промышленной Палаты в Украине и исполняющим обязанности Председателя Госгеонедр Олегом Кирилюком, которые состоялись 6 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.
    «Иностранные компании смотрят на Украину. Нам нужно дать месседж, что инвестировать в Украину можно, а особенно во все, что связано со Службой Госгеонедр», - отметил Президент Палаты Андрей Гундер, подводя итоги встречи.
    Американская Промышленная Палата в Украине поблагодарила Госгеонедра за визит, конструктивный разговор и инициативу касательно внесения изменений в Кодекс о недрах. А также заявила, что готова работать вместе со службой над внесением изменений в данный документ
    «Мы будем Вам очень благодарны за привлечение Американской Палаты как эксперта в качестве группы людей, которые готовы вас поддержать. Мы полностью вас поддержим», - заверила Сопредседатель Комитета по вопросам энергетики Американской Промышленной Палаты в Украине Ольга Адамовская.
    Во время обсуждения Олег Кирилюк заверил предпринимателей и представителей Палаты в том, что все проблемные вопросы будут решены в кратчайшие сроки.
    «Я, как руководитель Госгеонедр, заинтересован в прозрачности работы Службы. Госгеонедра приветствуют инициативу Промышленной Палаты по дальнейшему сотрудничеству. И мне, как госслужащему, очень приятно, что Американская промышленная палата в Украине делает весомый вклад в формирование украинского бюджета, объединяя вокруг себя мощных инвесторов и международных экспертов. Считаю, что диалог удался и будут результаты», - отметил он.

    В дискуссии касательно необходимых институциональных изменений в области разработки полезных ископаемых в Украине приняли также участие представители известных международных и отечественных компаний в добывающей отрасли: ОАО «Укргаздобыча», ДТЭК Нафтогаз UNI Ukraine, Метинвест ХОЛДИНГ, ENERGY RESOURSE OF UKRAINE и другие.
    Напомним, что 23 августа 2016 года Госгеонедра официально подписали Меморандум о сотрудничестве с Американской Промышленной Палатой, целью которого является развитие сотрудничества между странами в области геологического изучения и рационального использования недр путем совместных мероприятий и обмена опытом.

    capital.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".