• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Кто сохранит мобильный номер украинцев
    Опубликовано: 2017-09-08 13:03:40

    Компания Эс Ай Центр подала в суд на Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) и потребовала доплатить за поставленное железо и софт.
    ногострадальный MNP-тендер - неиссякаемый источник невероятных историй. Новый тендер на поставку решения для сохранения абонентских номеров при смене оператора объявлен. А оборудование, которое было поставлено в рамках старого, отмененного тендера, как оказалось, вернуть еще не успели.
    Новый поворот

    Компания Эс Ай Центр подала в суд на Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) и потребовала доплатить за поставленное железо и софт. Речь идет об организации услуги по сохранению абонентского номера при смене оператора (Mobile Number Portability, MNP).

    Эс Ай Центр требует от госпредприятия доплатить за поставку MNP 2,5 млн грн, исходя из определения, которое опубликовано в судебном реестре. Но владелец компании Дмитрий Захарович говорит, что в цифровой документ закралась опечатка. Их требования по иску - 12,5 млн грн.

    С чего все началось

    История со злополучным MNP-тендером тянется еще с начала 2016 года, когда УГЦР объявил его победителя. Им стала компания Диалинк с ценовым предложением 71,8 млн грн. При этом киевский интегратор Эс Ай Центр в партнерстве со словенской IT-компанией Teletech предлагали запустить MNP в Украине за гораздо меньшие деньги - 39,5 млн грн. Начались долгие разбирательства в АМКУ и судах.
    В начале января этого года Киевский апелляционный суд признал заключенным договор между УГЦР и Эс Ай Центром на внедрение услуги сохранения абонентского номера. В компании тогда сообщили, что приступили к выполнению контракта. Как рассказал вчера Захарович, поставка решения была выполнена примерно на 95%. По его словам, не хватало только части решения для выполнения норм Госспецсвязи.

    Железо уже приехало

    Директор по информационно-телекоммуникационному направлению УГЦР Виктория Трощенко сообщила, что предприятие уже действительно заплатило Эс Ай Центру за поставку части решения 22 млн грн. Но, как добавляет исполнительный директор ГП Вадим Гулько, было поставлено оборудование и только базовая версия софта, не настроенная под Украину, не согласованная с операторами.

    "Реально из сделанного - поставлена серверная часть (железо). Все остальное или в процессе, или даже не начиналось", - добавляет он.

    УГЦР подал на Эс Ай Центр встречный иск с требованием признать договор недействительным. В случае выигрыша госпредприятию придется вернуть поставленное, а Эс Ай Центру - деньги. Но Дмитрий Захарович не очень понимает, как можно вернуть права на софт. Его компания требует расторгнуть договор и выплатить долг по осуществленной поставке. Остаток решения Захарович предлагает поставить в рамках дополнительного соглашения.

    Новый старт

    УГЦР это не устраивает. "Зачем нам полуфабрикат? Что нам с ним делать? Мы не такая богатая страна, чтобы дважды платить за MNP", - резюмирует Гулько.
    Напомним, что в конце июля УГЦР признал несостоявшимся старый тендер. Причина была указана в сообщении центра: высшие суды (административный и хозяйственный) подтвердили невозможность продолжения заказчиком процедуры закупки, поскольку установили нарушения законодательства.

    В августе УГЦР объявил через ProZorro новые торги на MNP со стоимостью закупки не более 40 млн грн. Предложения принимаются еще в течение 10 дней.

    ubr.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".