• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Динамика мировых цен на нефть
    Опубликовано: 2017-08-06 09:02:44

    В ходе торгов фьючерсы на нефть Brent и WTI торгуются выше 51 и 48 долларов за баррель соответственно.
    Октябрьские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures на 9.50 по киевскому времени торговались на отметке $51,88 за баррель.
    На закрытии предыдущих торгов нефть стояла на отметке $52,01 за баррель. Открытие показало небольшое понижение до 51,91 долларов за баррель.
    Основные покупатели нефти России. Кто они?
    Сентябрьский фьючерсы на американскую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени торговались на отметке $48,90 за баррель.
    Нефть: чем закончится ценовая война?
    Сегодня инвесторы ожидают данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) о динамике количества буровых установок в стране.
    По итогам предыдущей рабочей недели их число в США выросло на восемь (две нефтяные и шесть газовых), или на 0,8%, до 958 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 495 штук, или в 2,1 раза.
    Как известно, генсекретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо надеется, что Египет и Туркмения присоединятся к соглашению по сокращению добычи нефти.
    Тем временем страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки. Половина  из этого количества приходится на Россию.
    Как пишет Bloomberg, глава хедж-фонда Astenbeсk Capital Энди Холл объявил о его закрытии.
    Причиной стал тот факт, что цены на нефть так и не выросли, как рассчитывал Холл. В результате только в июне потери Astenbeck Capital составили 30%.
    В письме акционерам Холл, получивший в деловых кругах кличку Бог за умение точно предсказывать изменения цен на рынке, указал, что в ближайшее время нефтяные цены будут находиться на нынешнем уровне. Роста котировок, по его словам, можно ожидать в следующем году, передает РБК.
    Холл известен тем, что вложился в нефтяной рынок, предсказав рост цен до $100 за баррель. После того как стоимость барреля упала до $30, инвестор продолжал уверять, что котировки вновь вернутся к максимальным показателям. Однако уже в июне он признал, что ошибся, и переоценил влияние на ситуацию соглашения России и ОПЕК о снижении добычи.
    Как рассказал Bloomberg независимый эксперт Анас Альхаджи, произошедшее с Astenbeсk Capital демонстрирует, насколько изменилось прогнозирование цен на нефть с появлением на рынке производителей сланцевой нефти.

    trust.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".