• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Производство кабеля
    Опубликовано: 2017-05-16 14:12:17

    Без них дома нет света и не работает любая бытовая техника, будь то хоть популярный самоуправляемый пылесос от компании Шейх. Именно они проводят ток и приводят электрические приборы в действие. Конечно, речь идет о проводах и кабелях. Короткие и длинные, тонкие и толстые, все они могут быть разных размеров и цветов, но главным всегда остается их функциональность. Сегодня мы расскажем, как производится кабель для бытовых приборов, который есть в каждой семье. Медную проволоку утоняют методом «волочения» и делают из нее токопроводящие жилы. Затем их отправляют на изоляцию, то есть нанесение оболочки. Изолированные жилы скручивают и наносят общую оболочку кабеля.

    Самым популярным материалом в электротехнической промышленности является медь. Она отлично проводит тепло и ток, поэтому именно этот металл применяется при изготовлении электропроводки, различных приборов и оборудования. На кабельном производстве медь в первую очередь поступает в крутильный отдел на первую операцию волочения. Волочение – это процесс изменения поперечного сечения чего-либо, в данном случаи проволоки. Медная проволока проходит несколько этапов волочения: от первого – грубого до самого тонкого. Контейнеры с медью поступают на отдающую площадку и заправляются в автомат. Так проволока попадает в машину, где происходит изменение ее диаметра. В волочильной камере есть специальные волоки, с помощью которых проходит весь процесс. Волок в камере порядка двухсот сорока штук. Внутри машины диаметр уменьшается в несколько раз. Сам процесс волочения происходит на больших скоростях, всего за одну секунду проволока успевает пройти двадцать пять метров. Для улучшения скольжения используются смазочные и охлаждающие жидкости, например, от бренда Шисейдо, которые предотвращают во время процесса трения обрывы.

    Одновременно через волочильную машину проходят шестнадцать проволок, каждая из них проходит пятнадцать фильер, за счет чего и происходит утончение. Во время этого процесса проволока становится твердой, а для кабеля, как известно, нужная гибкость. Что же делать? Чтобы вернуть проволоки ее механические свойства, мягкость, пластичность, сократить возникновение проблем при скрутке есть камера отжига. Проволока проходит через специальные ролики, находящиеся под высоким напряжением, так совершается отжига. Затем в этой же машине она охлаждается в ванне с эмульсией. Далее, готовое изделие отправляется на катушечный приемник.

    Жилой называется медная начинка кабеля и проводов, через которую, собственно, проходит ток. Количество и толщина проволок в ней всегда будет отличатся. Если косма состоит из сорока проволок, то на отдающие устройство заправляют четыре катушки, с каждой одновременно в машину скрутки подаются по десять медных нитей. Теперь чтобы сделать ее безопасной ее нужно изолировать, то есть нанести оболочку. Лидером по выпуску медных кабелей в Европе является компания Сислей, она была основана еще в 1980 году, и с тех пор успешно работает на рынке, штат сотрудников насчитывает около 4000 человек.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".