• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Одесские железнодорожники намерены заменить уголь альтернативным видом топлива
    Опубликовано: 2017-04-20 18:40:20

    Сотрудники Одесской железной дороги работают над актуальным вопросом замены сортового угля на альтернативные виды топлива для обеспечения отопительного сезона 2017-2018 г. Об этом сообщили в пресс-центре Одесской железной дороги.
     
    В марте железнодорожники провели ряд экспериментов для определения наиболее подходящих заменителей антрацитового угля для отопления пассажирских вагонов и производственных помещений.
     
    Исследователи сравнили характеристики и определили целесообразность использования торфяных брикетов и газового угля (ДГ – длиннопламенный газовый) вместо антрацитового, которым обеспечиваются потребности железной дороги. Исследования проводились в пассажирских вагонах, а также в топочной пункта технического обслуживания вагонов вагонного депо Одесса-Застава-1.
     
    Согласно расчетам, полученным в ходе экспериментов, теплотворные способности сортового угля выше, чем у энергетического и составляют 6000 ккал/кг (против 5200 ккал/кг угля ДГ). Поэтому расходы газового угля будут на 13-15% выше расходов угля.
     
    "Однако учитывая ценовую составляющую, сделан вывод, что низшая теплотворность энергетического угля перекрывается разницей в стоимости с сортовым углем. Текущая цена торфяных брикетов ниже угля на 40-50%. То есть, очевидно, по сравнению с сортовым углем, низшая теплотворная способность торфяных брикетов (3600 ккал/кг) перекрывается разницей в стоимости", – рассказали железнодорожники.
     
    И отметили, что при ограниченных поставках угля, применение торфяных брикетов целесообразно для отопления пассажирских вагонов в отстое, маломощных котельных и твердотопливных топочных.
     
    В случае критической необходимости обеспечения отопления в условиях дальнейшего ограничения поставок сортового угля железнодорожники рассмотрят вариант перевода на газовый уголь отопление котельных, ковален, пескосушилок и пассажирского подвижного состава в пути следования. Отопление турных вагонов и пассажирских вагонов в отстое, а также домов отдыха локомотивных бригад, административных и производственных помещений предлагается осуществлять торфяными брикетами.

    trassae95.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".