• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • ОККО больше не в состоянии конкурировать на рынке топлива
    Опубликовано: 2017-04-20 17:45:38

    Известный в Украине нефтетрейдер компания ОККО вынуждено сдает позиции на рынке топлива. Компания больше не может конкурировать на поприще госзакупок с более лояльными к государству импортерами и производителями нефтепродуктов. Об этом пишет «Фром.юа».

    За последние полтора года ОККО полностью утратило некогда лидирующие позиции поставщика топлива на нужды государственных органов. На этом рынке появилось обилие более выгодных ценовых предложений от более мелких, но более мобильных трейдеров.

    В компании оказались не готовыми конкурировать с более доступными ценами оппонентов. В силу больших затрат на содержание многотысячного штата сотрудников, миллионных рекламных и маркетинговых бюджетов, топливо ОККО априори не может стоить дешевле, чем его готовы продать украинским ведомствам и министерствам отечественные производители и новоиспеченные импортеры.

    Анализ данных системе «Прозорро» за последних полгода подтверждает, что ОККО действительно не одержало ни одной крупной тендерной победы.

    Из последних примеров, 11 апреля ОККО проиграло ООО «Техоил ТК» бензиновый тендер «Укрзализныци». Сума закупки составила 25,5 млн. грн, в то время, как ОККО были готовы продать поставить ресурс только за 26,3 млн. грн.

    Еще один яркий пример – дизельный тендер Миноборны на суму около 500 млн. грн. Ценовые предложения ОККО в совокупности по 6 лотам оказались выше цен победителя аукциона на 5 млн. грн.

    Аналогично развивались события и во время мартовского топливного тендера «Укрпочты». Тогда ОККО зависло цена на 1 млн. грн. и тоже проиграло.

    Таким образом, галицкого трейдера вытеснила с рынка жесткая конкуренции и его же завышенная цена на нефтепродукты. Удешевить свои услуги и товары, не потеряв при этом качество продукции, в компании пока не могут.

    Следовательно, ОККО остается или коррумпировать чиновников, или жалобами в АМКУ блокировать тендерные победы более дешевых конкурентов, чем заставлять государство переплачивать, или же – уходить с рынка. При этом, попытки блокировать тендера для ОККО пока не увенчались успехом. С коррупционными темами тоже – все сложно, ведь ГПУ таки словило компанию на попытке поставить Госрезерву топливо ненадлежащего качества по завышенной цене. Поэтому остается только одно – таки уходить, давая дорогу более конкурентным трейдерам.

    bagnet.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".