• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Самый мощный в мире земснаряд SPARTACUS будет работать на газу
    Опубликовано: 2017-04-19 19:06:08

    Сейчас в Королевских доках Нидерландов (Royal IHC) строится самый мощный в мире земснаряд (дреджер) "SPARTACUS", который помимо своей силы, будет еще и первым дноуглубительным оборудованием, работающим на газу.
    При общей установленной мощности в 44180 кВт, «Спартакуc» станет самым мощным земснарядом, который когда-либо был построен человеком. Способности судна позволят ему проводить дноуглубительные работы на неслыханных глубинах и скоростях, справляться с более плотными грунтами, и с гораздо меньшими затратами. Также он позволит многие работы проводить безвзрывным методом.
    Это судно способно будет трудиться на глубине до 45 метров, по сравнению с 35 метрами, на которых сегодня могут работать самые совершенные земснаряды. К тому же его конструкция, энергоемкость и топливная эффективность позволит судну работать в очень удаленных местах с ограниченной инфраструктурой.
    Дреджер строится для бельгийской компании DEME, и станет первым судном такого класса. По мнению представителей компании-владельца, вполне вероятно, он откроет новую веху в индустрии дноуглубительных работ, и сможет стать самостоятельной технической единицей, способной завоевать свой собственный рынок. Его длина составит 164 м, а за свою экологичность и способность наносить природе минимальный вред, он станет обладателем так называемого «зеленого паспорта».
    Его «чистота» будет заключаться в массе используемых на судне технических инноваций, в частности, благодаря системе рекуперации тепла, которая сможет преобразовывать тепло от выхлопных газов в электрическую энергию.
    Сегодня стало известно, что финская компания Wärtsilä уже заключила контракт на поставку главной силовой установки и пропульсивных систем на этот крупнейший самоходный землесосный снаряд. Он будет оборудован четырьмя 9-цилиндровыми двигателями серии 46DF, которые могут работать на газомоторном топливе, на легком дизельном топливе MDO (Marine Diesel Oil) и тяжелом топливе НFO, а также двумя 8-цилиндровыми двухтопливными двигателями серии 20DF, системой хранения и подачи газа Wärtsilä LNGPac.
    Запланировано, что строительство самого мощного земснаряда в мире закончится к лету 2019 года.

    enki.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".