• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • ДМК ожидает возмещения 1,2 млрд. грн. НДС до 28 апреля
    Опубликовано: 2017-04-18 16:01:24

    Днепровский металлургический комбинат, входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», ожидает возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в размере свыше 1,2 млрд. грн. до 28 апреля 2017 года, что позволит к маю перезапустить производство, сообщил заместитель директора по экономике предприятия Виталий Нагорняк.

    «13 апреля экономисты ДМК в оперативном порядке сверялись с областным офисом государственной фискальной службы касательно объемов НДС, заявленных к возврату предприятию. На данный момент размер НДС, который государство должно вернуть ДМК, составляет 1,044 млрд. грн. (подтвержденный). Плюс порядка 180 млн. грн. НДС за февраль – подтверждение возврата госслужба планирует осуществить к 18 апреля. Таким образом, актив по НДС у комбината составит свыше 1,2 млрд. грн. Зачисления этой суммы на счета предприятия ожидается до 28 апреля», - сказал он на встрече с трудовым коллективом, передает пресс-центр предприятия.

    По его словам, 31 марта руководством ДМК направлены письма президенту и премьер-министру Украины, а также руководителю ГФС касательно катастрофического положения градообразующего предприятия. «Обращения комбината поддержала и городская власть – городской голова Андрей Белоусов также направил в высшие эшелоны государственной власти письма, в которых озвучил последствия для Каменского, если проблема работы меткомбината не будет решена в ближайшее время», - отметил он.

    В свою очередь генеральный директор ДМК Вячеслав Мосьпан сообщил, что в последний день марта, 31-го числа, металлургам была выплачена зарплата за февраль полностью, а к концу прошлой недели у предприятия не оказалось средств для приобретения даже минимальной партии кокса.

    «Разрешение патовой ситуации является возврат НДС, его комбинат надеялся получить в первых числах апреля (максимум – третьего числа). Увы, этого не случилось. Прогнозы касательно сроков возврата НДС не слишком оптимистичны и на сегодня, они даже не озвучены. Возможно, добиться этого получиться лишь к концу апреля. Тем не менее, руководство предприятия и корпорации не ждет «лучших времен», а активно занимается поиском решения проблемы нехватки оборотных средств», - сказал он.

    По словам заместителя генерального директора ДМК Александра Подкорытова, запуск основных мощностей комбината в работу будет осуществлен в течение двух суток после того, как проводимые переговоры по выводу предприятия из кризиса завершатся. Максимальный срок окончания переговоров им был обозначен как конец текущего месяца. Таким образом, запуск комбината планируется на конец апреля.

    Как сообщалось ранее, ДМК по состоянию на 12 апреля 2017 года вновь остановил доменную печь №9, что связано с отсутствием поставок кокса. При этом комбинат по состоянию на 9 апреля 2017 года запустил доменную печь №9, показав производство на уровне 1,8 тыс. т чугуна.

    Напомним, что 6 апреля 2017 года Вячеслав Мосьпан ушел в отпуск, а исполняющий его обязанности Александр Подкорытов сообщил, что на предприятии началась задувка доменной печи №9. При этом отмечалось, что перед новым топ-менеджментом поставлена задача полноценного запуска меткомбината, то есть, не только ДП №9, а всех трех доменных печей.

    30 марта 2017 года ДМК был остановлен на «горячую» консервацию в связи с прекращением поставок кокса и значительным дефицитом оборотных средств.

    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".