• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Украинский космос по версии КБ «Южное»
    Опубликовано: 2017-04-15 20:21:54

    О том, что сделано, находится в работе и перспективных планах на пресс-конференции по поводу Всемирного дня космонавтики рассказали руководители конструкторского бюро «Южное».

    На данный момент в КБ «Южное» (далее — КБЮ) работает около 5,5 тысяч человек, причем, по словам генерального конструктора Александра Дегтярева, за последнюю пару лет штат вырос более чем на 1000 человек. Средняя зарплата в КБЮ сегодня составляет более 12000 гривен, пишет zabeba.li.

    «В настоящее время у нас в работе несколько проектов. Так, например, после аварии с американской ракетой-носителем «Антарес», комплектовавшейся российскими двигателями, мы по заданию американцев разработали для ракеты собственные двигатели, и переустановка их на ракету прошла профессионально.

    Забуксовал совместный проект с бразильцами, под который делался носитель «Циклон-4», из-за коррупционных скандалов с высшим руководством их страны (как видите, коррупция есть не только в Украине).

    Сегодня мы в процессе отладки ракеты «Циклон-4М», на которой полностью выполнено импортозамещение российских комплектующих нашими, американскими и канадскими. Ракетой заинтересовалась Канада, запускающая собственную космическую программу. В течение ближайших 4 лет под канадскую программу начнем поставлять туда ракеты-носители новейшего поколения «Маяк».

    Поставляем двигатели для ракеты «Вега» — носителя для европейской космической программы «Горизонт-2020». Уже они произвели 5 пусков на наших двигателях, все — успешные.

    В 2014 году попытались закрыть международный проект «Морской старт». Мы попросили отдать все оборудование нам с условием того, что КБЮ найдет компанию, которая купит и продолжит эксплуатировать эту программу. На данный момент есть заинтересованность трех американских корпораций в покупке проекта и оборудования, включая такой гигант аэрокосмической отрасли, как Boeing. Радует, что у всех них несть понимание того, что без КБЮ и Южмаша эксплуатировать его не удастся, поскольку там все рассчитано именно под наши носители.

    Плотно заняты разработкой и отладкой 7 проектов для нужд украинской армии, среди которых оперативно-тактический ракетный комплекс «Гром» (дальность полета от 250 до 450 км), находящийся на стадии окончательной доводки ракеты. Также в работе проекты по высокоточным крылатым ракетам наземного и корабельного базирования, две системы ПВО с радиусом надежного поражения цели до 150 км и до 250 км. Разработка собственной реактивной системы залпового огня РСЗО и ассортимента боеприпасов для нее. К сожалению, эти работы ведутся не по государственной программе, а за счет, скажем так, негосударственной помощи Украине.

    Национальное космическое агентство Украины (НКАУ) за прошлый год по своим заказам с нами рассчиталось. На этот год у них еще не проведены тендеры. Разбившийся при аварии во время запуска украинский спутник «Січ-2-1» мы изготовим снова за свои деньги при условии, что ракету для него закажут у нас с производством на «Южмаше», но пока дальше договоренности дело не пошло, — рассказал генеральный конструктор КБЮ Александр Дегтярев.

    nf.dp.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".