• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Рада расширила на всю страну эксперимент с направлением части таможенных платежей на ремонт дорог в 2017г.
    Опубликовано: 2016-12-21 11:08:07

    Верховная Рада расширила эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения за счет части таможенных платежей на все области Украины.

    Такая норма содержится в законе "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно совершенствования составления и исполнения бюджетов)", за который во вторник проголосовало 244 народных депутата.

    "Причем уточняется, что в случае перевыполнения ежемесячных раскладов поступлений таможенных платежей по Украине, 50% такого перевыполнения должно быть направлено регионам пропорционально их части в таком перевыполнении", – уточнил, представляя законопроект, руководитель подкомитета по вопросам бюджета Константин Ищейкин.

    Как сообщалось, президент Петр Порошенко в сентябре 2015 года подписал закон №666-VIII "О внесении изменения в раздел IV "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины об эксперименте в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях по финансовому обеспечению реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения".

    Законодательная инициатива была разработана для обеспечения финансирования реконструкции автомобильной дороги общего пользования государственного значения Одесса - Рени (на Бухарест) (М-15) и текущего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Львов – Радехов - Луцк (Н-17), участка Львов - Сколе автомобильной дороги общего пользования государственного значения Киев - Чоп (на Будапешт через Львов, Мукачево, Ужгород) (М-06) и автомобильной дороги общего пользования государственного значения Сколе - Славское (Т-14-24).

    Для этого предусматривалось направление в специальные фонды соответствующих областных бюджетов в порядке, установленном Кабмином, 50% процентов от суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях определенных областей.

    Позже действие эксперимента расширялось на Киев, а также предлагалось продлить его до 1 января 2018 года.

    interfax.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".