• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • В Херсонской области обнаружена утечка ядохимикатов
    Опубликовано: 2016-11-24 19:00:00

    Об этом сообщил председатель Херсонской областной организации Партии зеленых Владимир Шелудько. «Сегодня на Херсонщине точно никто не знает, сколько ядохимикатов. Еще в 2000-2001 годах была такая тенденция, как законсервировать ядохимикаты, которые остались от колхозов. Тогда были придуманы железно-бетонные емкости, такие большие бочки, каждая из которых весит около трех тонн. И говорят, что эти бочки хранят яд порядка трех лет, а потом люди что-то придумают.

    Сейчас в Херсонской области есть таких три огромных склады. Это станция «Партизан», пгт Мирное, и разъезд «Срочный» «504» км. И вот на этих складах сегодня находится порядка 500 тонн яда непосредственно. Плюс железо-бетонные емкости куда их положили, уже пропитаны ядохимикатами, и около двух третей уже текут. Их тоже нужно утилизировать, так такого яда у нас в общем более 1 тыс. тонн. Часть отходов готовили для утилизации в Германию, но так об этом и забыли», — рассказал он.

    При этом, по его словам, местная власть игнорирует эти проблемы.

    «Поэтому я и обращаюсь к министру экологии, потому что наша областная администрация совсем не занимается этой проблемой, точнее занимаются только на бумаге. То есть все формально. Яд сам по себе там течет, а чиновники сами по себе живут», — подчеркнул В.Шелудько.

    Вместе с тем, по его мнению, в Украине пока нет возможности утилизировать такой вид опасных отходов, поэтому их необходимо направлять за границу.

    «Я считаю, что в Украине нет такого предприятия, которое смогло переработать и сам яд, и эти каркасы железо-бетонные. Я так говорю, потому что до определенного дня мы говорили, чтобы было три предприятия, которые серьезно занимались такими делами. Но если верить тому, что сообщает Минприроды на своем сайте, а они сейчас проводят своеобразную ревизию этих предприятий, одно из таких предприятий уже где-то исчезло, одно отказалось от лицензии, а у предприятия из Житомирской области, если я не ошибаюсь «Эко Нова», лицензию Министерство у него забрало, ибо никакой переработки не было. То есть я считаю, что в Украине такого предприятия нет и нужно вернуться к той практике проведения тендеров и отправки на утилизацию за границу, если там есть такие предприятия. В свое время мы отправляли в Польшу и в Германию», — отметил он.

    infoindustria.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".