• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Спрос на грузовые авиаперевозки в мире побил годовой рекорд
    Опубликовано: 2016-08-08 09:00:00

    Согласно данным Международной Ассоциации воздушного транспорта (IATA), по итогам июня 2016 года мировой спрос на грузовые перевозки средствами авиации побил рекорд последних 12 месяцев. По информации IATA, в июле 2016 года грузооборот, которые измеряется в тоннах на километр, вырос на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

    Аналитики IATA отмечают, что данный рост продолжается с февраля 2016 года, худшего месяца за последний год в плане спроса на грузовые авиаперевозки. В этот период объем перевозок сократился на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, что стало худшим показателем за последние два года. Во многом такая картина стала причиной массовой забастовки сотрудников ведущих авиакомпаний США, в то время как на заказы из этой страны приходиться порядка 15% мирового рынка авиационной логистики.

    Еще большим рост перевозок стал по показателям провозных емкостей, где он вырос на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Это позволило уменьшить коэффициент коммерческой нагрузки на 0,3 подпункта, который достиг уровня в 43,1%.

    За 6 месяцев 2016 года грузооборот вырос на 0,5%, однако сами провозные мощности выросли на целых 6%, в результате чего коэффициент коммерческого нагрузки за последние полгода потерял 2,3 подпункта, достигнув показателя в 42,5%. По мнению Дэвида Оксли, старшего экономиста IATA, главной причиной этого стало расширение мирового флота широкофюзеляжных летательных аппаратов, багажные отделение которых, преимущественно, используются для осуществления грузовых перевозок авиационным путем.

    Что касается распределения рынка по регионам, то, в целом, спрос на грузоперевозки авиационным путем вырос практически во всех регионах мира. Исключением стали страны Латинской Америки, где зафиксировано падение на уровне 9,8%, а также Африка, где наблюдался незначительный рост в пределах 0,4%. Лидером же стали страны Ближнего Востока, где за 6 месяцев 2016 года объем авиационных грузовых перевозок вырос на целых 8%. Во многом этот показатель был обеспечен крупнейшими с точки зрения трафика аэропортами региона, таким как Дубай и Стамбул.

    Также спрос на авиационные грузоперевозки значительно вырос в странах Евросоюза, продемонстрировав рост за 6 месяцев на уровне 5,1%. Здесь лидерами стали аэропорты Франкфурта-на-Майне, Берлина, Парижа и Лондона.

    Тем не менее, по словам главы IATA Тони Тайлера, несмотря на рекордный рост в годовой перспективе, говорить о полном восстановлении мирового рынка грузовых авиационных перевозок до докризисного уровня, пока что, преждевременно. «Темпы роста мировой экономики продолжают оставаться невысокими, к тому же, еще не до конца понятно, как отреагирует экономика ЕС на выход Великобритании», - заявил Тони Тайлер.

    mediavektor.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".