• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • США предупредили Китай о начале торговой стальной войны
    Опубликовано: 2016-04-19 23:00:00

    Китай и другие крупные страны-производители стали не смогли согласовать меры по решению проблемы глобального кризиса в сталелитейной промышленности.

    В ходе совещания по вопросам глобального перепроизводства и кризиса на рынке стали в Брюсселе, инициированное Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и правительством Бельгии, министры США, Германии и Японии, наряду с представителями Европейского союза, Всемирной торговой организации, Всемирной ассоциации производителей стали и частными производителями спорили по поводу причин избытка производственных мощностей и будет ли Пекин продолжать поддерживать убыточных производителей на плаву.

    Торговый представитель США Майкл Фроман предупредил Китай о новой торговой войне, а представитель Китая заявил, что его страна уже сделала все возможное для сокращения производства стали.

    На вопрос о том, какие шаги китайское правительство примет после неудачных переговоров в Брюсселе, представитель министерства коммерции Китайской народной республики (КНР) Шен Даньянг сообщил: «Китай уже сделал более чем достаточно. Что еще вы хотите, чтобы мы сделали?».

    Фроман в свою очередь опубликовал официальное заявление по итогам переговоров.

    «Если Китай не начнет принимать своевременные и конкретные меры по снижению его избыточного производства и мощностей в отраслях промышленности, включая сталь ... фундаментальные структурные проблемы в этой отрасли будет оставаться и правительствам пострадавших стран - в том числе Соединенных Штатов – не останется другого выбора, кроме альтернативных торговых действий во избежание нанесения вреда отечественным отраслям промышленности и рабочим местам», - сказано в заявлении.

    ОЭСР сообщила, что глобальный потенциал сталеплавильного производства насчитывает 2,37 миллиарда тонн мощностей, из которого в настоящее время используется только 67,5 процента, по сравнению с 70,9 процента в 2014 году.

    Экспорт стали в Китае в марте подскочил на 30 процентов по сравнению с АППГ до 9,98 миллионов тонн, несмотря на рост антидемпинговых мер на глобальном уровне.

    Однако, по данным китайского государственного информационного агентства Синьхуа, обвинения Китая во всех бедах мировой черной металлургии являются просто ленивым предлогом для протекционизма, и это является контрпродуктивным и вредным для рынка труда.

    Помощник министра коммерции Китая, Чжан Цзи, участвовавший в переговорах в Брюсселе сказал, что Китай сократил 90 миллионов тонн мощностей и планирует уменьшить их еще на 100-150 миллионов тонн.

    «Это всего лишь на 10 миллионов тонн меньше, чем вся металлургическая мощность в Европе», - сказал он.

    Заместитель генерального секретаря Ассоциации чугуна и стали Китая Ли Синьчуань весьма жестко отреагировал на угрозы со стороны США и назвал их бессмысленными.

    «Это совершенно бессмысленно со стороны США, и это предвзятое мнение против Китая. Сталелитейная промышленность Китая работает по рыночным правилам и выпускает металлопродукцию высокого качества по низкой цене. Жалобы на государственные субсидии такая же чепуха», - заявил он.

    Ранее глава Американского института чугуна и стали AISI Томас Гибсон (младший) заявил, что ожидаемое в конце этого года предоставление Китаю статуса страны с рыночной экономикой может стать концом металлургической промышленности США.

    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".