• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Украина потеряет до $200 млн от введения продуктового эмбарго Россией
    Опубликовано: 2015-11-11 19:00:00

    Вступление в силу российского эмбарго на импорт сельскохозпродукции и продуктов питания приведет к снижению украинского экспорта на $140-205 млн, а из-за таможенных тарифов к снижению на $167-239 млн. Об этом в среду, 11 ноября, сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская.

    «Поскольку списки товаров по эмбарго и таможенным тарифам по многим позициям пересекаются, то сокращение экспорта будет меньшим, чем суммы этих показателей», – сказала она в интервью «Интерфаксу».

    Она отметила, что эти санкции несколько лет назад были бы более чувствительными для Украины, поскольку под санкции попал бы больший объем украинского экспорта в Россию, однако сейчас между Украиной и Россией действуют совсем другие барьеры.

    «Теперь же ситуация совсем иная. С 2013 года и фактически до сегодняшнего дня в России действуют технические и иные барьеры на нашу продукцию», – сказала она.

    Напомним, 29 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет вынуждена в качестве защиты своего рынка отменить преференции для украинского импорта и ввести стандартный режим торговли.

    Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял о том, что принятие Киевом в полном объеме содержащихся в соглашении об ассоциации с ЕС требований о тарифной либерализации, переходе на технические и санитарно-ветеринарные нормы Евросоюза неизбежно отрицательно скажется на объемах и динамике торгово-инвестиционного сотрудничества в евразийском регионе.

    Как сообщал НБН, 16 сентября Верховная Рада и Европейский парламент одновременно ратифицировали Соглашение об ассоциации ЕС, Украина и Россия ранее договорились отложить начало действия зоны свободной торговли между ЕС и Украиной до конца 2015 года с сохранением отмены пошлин ЕС для украинских товаров.

    23 октября Европарламент утвердил продление торговых преференций для Украины до конца 2015 года. Согласно данным Еврокомиссии, благодаря торговым преференциям, Украина может сэкономить 500 миллионов евро в год.

    nbnews.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".