• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Газ и нефть: как отработал сектор в 2013 году
    Опубликовано: 2014-01-03 10:00:00

    2013 год для нефтегазового сектора Украины стал переломным. Под конец года на рынок вышел после длительного простоя Одесский нефтеперерабатывающий завод, а в газовой отрасли заявило о себе явное потепление отношений между Киевом и Москвой.

    Газовый сектор: российская скидка и украинская экономия

    В части потребления "голубого топлива" нынешний год не стал исключением из тенденции последних лет; в Украине этот показатель продолжает снижаться. За три квартала 2013 года в стране использовали 34 млрд куб. м природного газа — на 7,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). По итогам всего 2013-го, прогнозируют в Министерстве энергетики и угольной промышленности (Минэнерго), падение составит 6-7% в сравнении с прошлым годом, когда в Украине было потреблено 54,77 млрд кубометров газа.

    Эксперты связывают это сокращение с двумя важными факторами: падением промышленного производства (за 11 месяцев-2013, по информации Госстата — на 5% в годовом соотношении), а также с внедрением энергоэффективных технологий. Немаловажную роль в экономии данного ресурса играла его дороговизна; стоимость российского газа для Украины в 2013-м держалась выше отметки в $400 за тысячу куб. м.

    Газовый импорт по-прежнему обеспечивает основную потребность страны в "голубом топливе", хоть и не столь определяющую, как прежде. Еще в мае 2013-го украинские отраслевые чиновники планировали, что страна централизовано в текущем году получит из-за рубежа 27,3 млрд кубометров газа (включая 8 млрд куб. м в адрес частного холдинга OstChem Дмитрия Фирташа), в том числе 1,3 млрд куб. м. — от европейских поставщиков реверсным путем. Но осенью в НАК "Нафтогаз Украины" (главный в стране импортер природного газа) эти показатели пересчитали. По тем расчетам наших газовых функционеров, импорт к концу года составит около 30-32 млрд кубометров. Причина — в требованиях "Газпрома" закачать больший объем ресурса в подземные хранилища для обеспечения его стабильного транзита в Европу в зимний период.

    Поставки по реверсному маршруту из Европы также превысили планируемый ранее показатель. За 11 месяцев 2013 года украинские компании из этого региона импортировали 1,87 млрд куб. м газа, из которых через Польшу — 0,84 млрд куб. м, Венгрию — свыше 1 млрд куб. м. Причем польское направление занято "Нафтогазом" еще с ноября-2012.

    Реверсный европейский рынок в 2013-м привлек внимание и частных компаний. Летом две из них — ВЕТЭК Сергея Курченко и ДТЭК Рината Ахметова — заявили о выходе на этот рынок. В обеих группах планировали с июля и до конца года импортировать около миллиарда кубометров газа. На тот момент реверсные операции для них выглядели более выгодными, нежели закупка топлива у НАК. Стоимость "государственного" газа для промпотребителей, по данным Национальной комиссии регулирования энергетики, составляла около $500 за 1 тыс. куб. м, частные же компании импортировали его по средней таможенной стоимости в $390 за тыс. кубометров (без учета затрат на логистику, НДС и прочие обязательные платежи — Ред).

    В конце ноября в Минэнерго планировали заключить еще один договор на "реверс" — со Словакией. При этом, по словам министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, контракт на 2014 год предусматривал объемы не менее 10 млрд куб. м природного газа в год. Судьба этого договора теперь под вопросом — из-за "ликвидации" вопроса о диверсификации поставок.

    Осень 2013-го — с долговыми претензиями "Газпрома" к "Нафтогазу" — в очередной раз подтвердила тезис о высокой заполитизированности сектора. Как, впрочем, и завершение года, когда от начинавшейся "газовой войны" Москва и Киев резко перешли к "газовой дружбе". Декабрь ознаменовался подписанием ряда соглашений между Украиной и Россией, в том числе и в части снижения цены импортируемого из РФ газа — с более $400 до $268,5 за тыс. куб. м. По мнению энергетического эксперта Валентина Землянского, новые расценки для "Нафтогаза" на частном импорте газа в страну "поставят крест" — из-за снижения тарифа для промпотребителей, которое планируется провести в течение следующего года. "Монополия на поставки газа промышленникам вновь вернется к национальной компании, но это позволит запустить простаивающие индустриальные сектора страны", — говорит он.

    Собственная газодобыча в Украине последние несколько лет стабильно держится на уровне 20 млрд кубометров в год, из которых около 10% приходится на частные компании, остальное добывается "дочками" НАК "Нафтогаз". За 11 месяцев-2013 этот показатель превысил значение АППГ почти на 4%, что позволяет профильному министерству рассчитывать на такой же уровень по всему году (в 2012-м собственная добыча составила 20,19 млрд кубометров).

    Еще одним важным событием для отрасли стало подписание соглашений по разделу продукции с крупными транснациональными компаниями в части добычи нетрадиционного и сланцевого газа. Однако на промышленную добычу Shell, Chevron и Eni/EdF выйдут не ранее 2015 года. В августе глава Минэнерго обещал — ежегодная добыча сланцевого газа в стране к 2020-му может составить порядка 15 млрд кубометров.

    Нефтепереработка: активизация на падающем рынке

    Отечественный нефтерынок в текущем году также претерпел изменения. За 11 месяцев нынешнего года переработка сырья на украинских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) сократилась на четверть в сравнении с АППГ — до 3,19 млн тонн. Столь негативный тренд обусловлен остановкой большинства украинских НПЗ.

    Из шести существующих в стране заводов в течение всего года функционировал только один — Кременчугский, входящий в "Укртатнафту", фактически подконтрольную группе "Приват" Игоря Коломойского. По словам директора консалтинговой группы "А-95" Сергея Куюна, общая проблема украинских НПЗ, из-за которой они простаивают — не отвечающие требованиям рынка технические возможности. "Из-за этого около 80% бензинового и дизельного рынка топлива в Украине занимает импортный продукт", — подчеркивает он.

    Осенью, впрочем, ситуация несколько подкорректировалась. В сентябре группа ВЕТЭК запустила Одесский НПЗ, простаивавший до того около трех лет. Аналитик компании UPECO Александр Сиренко отмечает, что производимые объемы на ОНПЗ (проектная мощность — 2,8 млн тонн продукции в год) еще существенно не повлияли на расстановку сил в рамках отечественного рынка. Но прогнозирует, что при полной загрузке этот завод Сергея Курченко сможет занять около 15% в дизельном его сегменте и порядка 10% — в бензиновом.

    Весной следующего года ожидается запуск еще одного украинского НПЗ — Лисичанского, подконтрольного "Роснефти". В компании "А-95" отмечают, что при минимальной загрузке сырьем в 400 тыс. тонн он в состоянии ежемесячно выпускать 270 тыс. тонн светлых нефтепродуктов. Это — около 32% украинского рынка. В целом же, по оценкам аналитиков, при полной загрузке действующих в стране нефтеперерабатывающих заводов, импорт бензина и "дизеля" может снизиться на 30-40%.

    На фоне этих оценок фактическое потребление топлива в Украине выглядит не столь обнадеживающим. В прошлом году натуральный объем нашего рынка светлых нефтепродуктов составил 10,2 млн тонн. В текущем году он может сократиться на 600 тыс. тонн, говорит Сергей Куюн. В компании UPECO на 2013-й в целом прогнозируют падение отечественного рынка по бензину на 7,5% в сравнении с 2012-м (до 3,9 млн тонн), по дизтопливу — на 4% (до 5,8 млн тонн). Причина, по словам экспертов — не только в падении промпроизводства, но и в повышении уровня теневых поставок топлива в Украину. Объем таковых к концу текущего года может составить около 25% натурального показателя рынка, т. е. порядка 2,5 млн тонн.

    Отраслевые аналитики при этом все увереннее прогнозируют переориентацию украинского топливного рынка на дизель, что связано с определенными изменениями в автомобильном секторе страны. Эксперты автомобильной отрасли, в свою очередь, утверждают, что спрос на дизельные машины, который начал увеличиваться с введением в апреле спецпошлин на бензиновые иномарки, продолжит уверенный рост и по итогам текущего года составит 27% от общего числа автомобильных продаж в 2013-м.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".