• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Коворкинг
    Опубликовано: 2013-12-27 20:02:52

    Основоположником коворкинга является американский программист, которого зовут Бред Ньюберг. К слову, именно этот человек и начал использовать слово «co-working» для новой системы, что означает «совместно работающие». Его «Тhe Hat Factory» арендовала помещение в 2005 году на 10–15 человек, в котором сначала работали только приятели Бреда на условиях субаренды одного рабочего кресла.

    Коворкинг в Алматы открылся около года назад и был первым в своем роде. На данный момент их в южной столице насчитывается два, и еще один — есть в планах. За последние два месяца коворкинги появились в Шымкенте и Астане. Жан-Ив Юар, основатель консалтинговой компании «Global Enterprise» и управляющий коворкингом «Namur» в Брюсселе считает, что люди идут на работу не в офисы, а в коворкинги, потому что коворкинг это практический тренд во всем мире, в том числе и России. Работа на дому сильно обременяет: дома концентрации мешают дети, соседи, или домашние дела. Арендовать полноценный офис, будучи индивидуальным предпринимателем, по большей части финансово нецелесообразно. При этом трудиться на «общей территории» — это к тому же возможность обмениваться мыслями, идеями, получать дельные советы, нарабатывать полезные связи. Данную идеологию организации рабочего процесса воплощают в жизнь коворкинги.

    Среднего рода коворкинг в Алматы — это довольно большое помещение, в котором, помимо рабочего пространства с мебелью, принтерами, сканерами, имеется еще несколько помещений: ими могут быть и комнаты отдыха, и залы презентаций с проектором, и помещение для обеденного времяпровождения. Коворкинг — это место, где работают маленькие компании, в основном в сфере малого бизнеса, фрилансеры или стартаперы. Арендуя место для работы, они получают возможность выхода в Интернет, городскую телефонную связь, мебель и оргтехнику.

    Здесь у них проходят встречи со своими клиентами, здесь начинающие предприниматели находят друг друга — потому что, к примеру, человек работает за одним столом и делает, ну, к примеру, сайт или интернет-магазин. За соседним столом — человек развивает какое-то другое дело. Соседи могут в последующем стать партнерами друг для друга.

    Таким образом, коворкинг - это отличная возможность для начинающих бизнесменов на начальных этапах их бизнеса, т.к. коворкинг не требует больших финансовых вложений, позволяет заниматься работой даже при условии наличия нескольких детей и большего шума в доме. Более того, это бесценный опыт общения с людьми, как говорится «одна голова хорошо, а две все же лучше»! 

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".