• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Украина планирует получить 3 млрд гривень от новых «сланцевых» соглашений в 2014 году
    Опубликовано: 2013-12-20 21:00:00

    Украина рассчитывает в 2014 году получить 3 млрд грн премий в основной фонд госбюджета за подписание соглашений о разделе продукции (СРП). Такой прогнозный показатель премий заложен в доработанный проект закона о государственном бюджете на 2014 год.

    Как сообщалось, в бюджет на 2013 год также были заложены поступления в размере 3 млрд грн премий за подписание СРП.

    Премия за подписание СРП устанавливается как обязательство инвестора и является одним из преимуществ при определении победителя конкурса.

    Украина в 2012 году провела три конкурса на заключение СРП: по Юзовскому (Харьковская и Донецкая обл.), Олесскому (Львовская и Ивано-Франковская обл.) и Скифскому (глубоководный шельф Черного моря) участкам.

    Победителями конкурса на разработку Юзовского участка стала англо-голландская Shell, Олесского — американская Chevron, Скифского — консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынской "дочки" Petrom (15%) и НАК "Надра Украины" (10%).
    Кроме того, в 2013 году без конкурса было подписано СРП с компаниями Eni, Electricite de France, ГАО "Черноморнафтогаз" и ООО "Воды Украины" в рамках разработки углеводородных площадей Суботино, Абиха, Маячная и Кавказская на шельфе Черного моря.

    Консорциум победителей СРП по Скифскому участку в рамках конкурса предложил специальный платеж в размере около $325 млн, победитель СРП по Юзовскому участку — около $400 млн. СРП с Chevron не предусматривает получение Украиной каких-либо моментальных денежных бонусов, поскольку сложных условий добычи сланцевого газа на Олесской площади.

    Украина также планирует проведение конкурсов по заключению СРП еще на трех нефтегазовых площадях на шельфовой и континентальной части страны. В частности, планируется объявить конкурсы по Слобожанской нефтегазоносной площади (Харьковская обл.), Форосской газоносной площади на шельфе Черного моря, а также по сухопутному участку, расположенному на территории Полтавской, Днепропетровской и Донецкой областей.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".