• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Россия запретила ввоз сыра 13 голландских компаний
    Опубликовано: 2013-12-20 13:00:00

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с сегодняшнего дня ограничивает ввоз в РФ молочной продукции с 13 голландских предприятий. Об этом говорится в сообщении ведомства.

    Как отмечается, продукция этих молокопроизводящих/молокоперерабатывающих предприятий согласно результатам прошедшей в ноябре текущего года инспекции признана небезопасной.

    В частности, в ходе инспекции выявлено, что компетентные органы Нидерландов не осуществляют должного государственного контроля за производителями сырого молока.

    По заключению российского ведомства, "отсутствует механизм административного воздействия в отношении фермеров, нарушающих национальное законодательство и законодательство ЕС (Европейского союза)".

    "В среднем в год компетентным органом проводится контроль всего 0,3% от имеющихся в Нидерландах молочных ферм", — отмечают в Россельхознадзоре.

    Кроме того, зафиксированы факты внесения "недостоверной информации в ветеринарные сертификаты на готовую молочную продукцию (сыры), отправленную в РФ". "Так, только в 2013 г. при документальном контроле на государственной границе РФ в пунктах пропуска выявлено 17 партий голландской молочной продукции общим объемом свыше 340 т", — говорится в сообщении.

    В ходе лабораторных исследований продукции голландских предприятий Россельхознадзор также выявил запрещенные к применению на территории Таможенного союза и ЕС вещества. В частности, в сыре обнаружены хлорамфеникол и бактерии группы кишечной палочки.

    В ведомстве также подчеркнули, что исследования качества сырого молока компетентными органами Нидерландов "проводятся один раз в три года и составляют всего 0,24% от общего объема молока, производимого в стране".

    Россельхознадзор отмечает, что поставщик нарушает и сроки хранения сырого молока. "Экспертами также установлены факты экспорта на территорию ТС молочной продукции предприятий, выработанной из сырья предприятий ЕС, не аттестованных на право экспорта в ТС", — заключили в ведомстве.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".