• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • СА с ЕС является и решением краткосрочных проблем, и путем к реформам, - Эштон
    Опубликовано: 2013-12-17 20:00:00

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон заявила сегодня после встречи министров иностранных дел стран-членов Европейского союза, что соглашение об ассоциации является для Украины лучшим выходом из краткосрочных экономических трудностей. Об этом сообщает радио "Свобода".

    Как сказала Эштон на итоговой пресс-конференции встречи, подпись под этим соглашением также станет "мощным сигналом доверия" для международных рынков и финансовых институтов. "Это соглашение также является планом политических и экономических реформ для Украины, а значит и перспектив развития на длительное время", - добавила она.

    На встрече ведущих европейских дипломатов с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, по словам Эштон, ему заявили следующее: "Евросоюзу нет необходимости действовать в атмосфере давления. Надо добиться, чтобы и Россия, и Украина имели возможность свободного выбора, которые им заключать соглашения, но также чтобы они признавали, что в мире, где есть соглашения о свободной торговле и Всемирная организация торговли, вполне нормально иметь такие соглашения со многими странами. Поэтому если посмотреть на последствия сделок, которые Евросоюз предлагает Украине, они будут на пользу и России", - отметила Эштон.

    Отметим, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявлял сегодня после заседания глав МИД стран-членов Европейского союза в Брюсселе и их встречи с коллегой из России, что "Сергею Лаврову было нелегко во время рабочего обеда, потому что «он выслушал очень четкие послания относительно нашего взгляда на прямое вмешательство (России) в Украине".

    "Мы хотели бы иметь свободную торговлю по всей Европе. Но вдруг, когда Украина желает соглашения о свободной торговле с ЕС, российская словесная артиллерия переходит к тяжелого калибра. Это несовместимо с принципом уважения права каждой страны выбирать свой путь", - подчеркнул Бильдт.

    Сегодня Лавров после встречи с коллегами из Евросоюза заявлял в Брюсселе, что согласился с ними: Украина должна иметь возможность свободно выбрать свой будущий путь между Востоком и Западом. "Мы обсудили Украину и пришли к общему пониманию, что каждый должен уважать суверенитет любой страны, включительно с Украиной, и каждый должен дать людям возможность сделать свободный выбор того, как они хотят развивать свою страну, как они хотят развивать свое государство", - сообщил Бильдт.

    rbc.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".