• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Харцызский ТЗ отгрузил более 1 млн тонн труб для газопровода «Средняя Азия — Китай»
    Опубликовано: 2013-12-17 14:00:00

    Харцызский трубный завод (ХТЗ) изготовил более 1 млн тонн труб большого диаметра для строительства магистрального газопровода "Средняя Азия — Китай". Этот объем был отгружен для участков "Узбекистан — Китай", "Казахстан — Китай" и газопровода "Бейнеу — Бозой — Шымкент", сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте группы "Метинвест" (контролирует ХТЗ) в понедельник,16 декабря.

    В релизе указывается, что харцызские трубы также будут использованы при строительстве ветки С магистрального газопровода "Средняя Азия — Китай". Данная ветка пролегает по территории Узбекистана, Казахстана и Туркмении и предназначена для увеличения транзита среднеазиатского газа в Китай. Общая ее протяженность составляет 1840 км. Проектная мощность ветки С составит 25 млрд куб.м газа в год. Ее запуск намечен на 2014 год. Как указывается в сообщении, для этого проекта ХТЗ поставил одношовные трубы диаметром 1219 мм из стали повышенной категории прочности Х80.

    ПАО "Харцызский трубный завод" — крупнейший производитель труб в Украине. Предприятие входит в состав горно-металлургической группы "Метинвест", основными акционерами которой являются компании "СКМ" (71,25%) Рината Ахметова и "Смарт-Холдинг" (23,75%) Вадима Новинского. 5% прав владения "Метинвестом" принадлежат компании Clarendale Limited, главный бенефициар которой — Владимир Бойко, почетный президент ПАО "ММК им. Ильича".

    По данным ИА "Интерфакс-Украина", за 11 месяцев 2013-го Харцызский ТЗ сократил выпуск труб до 229,1 против 378 тыс. тонн в январе-ноябре 2012-го.

    Как следует из отчета предприятия, опубликованного в системе раскрытия информации НКЦБФР, за девять месяцев 2013-го на ПАО "ХТЗ" сократили чистую прибыль по МСФО в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом-2012 — до 100,6 млн грн. (около $12,6 млн). В отчете для НКЦБФР указывалось, что ХТЗ в третьем квартале 2013-го завершил производство одношовных труб диаметром 1219 мм и толщиной стенки 17,5 мм из стали категории прочности L555М/Х80М для транснационального проекта строительства магистрального газопровода "Средняя Азия — Китай"/ ветка С. В частности, для проекта "Увеличение мощности магистрального газопровода "Казахстан-Китай (первый участок)" завод поставил около 180 тыс. тонн продукции.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".