• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • «Нафтогаз» и «Газпром» в Москве планируют подписать протокол по цене на газ
    Опубликовано: 2013-12-17 12:00:00

    Во время переговоров в Москве планируется подписание протокола между российским монополистом «Газпромом» и Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» по поводу цены на газ. Об этом в понедельник на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

    Он подчеркнул: «Подготовлен протокол для подписания между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», в котором стоит вопрос о цене на газ.

    При этом он добавил, что на сегодняшний день конкретная цена не определена, она будет решаться в рамках подписания данного протокола непосредственно сторонами, которые договорятся об этой цене.

    Ефремов отметил, что «подход такой — это цена не должна быть выше европейской цены», она должна учитывать те договоренности, которые были ранее и учитывать транспортировку газа по территории Украины.

    Ефремов сказал, что эту цену можно будет узнать после переговоров, «послезавтра или завтра вечером». Ефремов сказал, что эту цену можно будет узнать после переговоров, «послезавтра или завтра вечером».

    Он также подчеркнул, что готовится к подписанию документ о возобновлении кооперации между Украиной и Россией.

    Ефремов подчеркнул, что «никакой политической составляющей» в переговорах нет, а будут решаться экономические вопросы.

    Он отметил, что на переговорах не буде рассматриваться вопрос об участии «в том или ином институте».

    Премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявлял, что во время встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина 17 декабря в Москве ожидается подписание документа, позволяющего снизить уровень цены газа для Украины до среднеевропейского.

    Премьер отметил, что на сегодняшний день Украина значительно сократила объем закупок российского газа, а Россия, в свою очередь, значительно сократила транзит газа через Украину. Украинская ГТС «по сути стала приносить Украине убытки и стала нерентабельной».

    Сокращение транзита, по словам премьера, привело к тому, что украинская ГТС «по сути стала приносить Украине убытки и стала нерентабельной».

    Напомним, средняя цена газа, который Украина импортировала в ноябре 2013 года (средняя таможенная стоимость импортного природного газа), по сравнению с октябрем снизилась на 4% — до 395 долл. за тысячу кубометров.

    Среднегодовая цена на российский газ, заложенная в государственном бюджете на 2013 год, составляет 421 долл. за тысячу кубометров.

    По словам министра энергетики Эдуарда Ставицкого, в 2014 году средняя цена на импортный газ, заложенная в госбюджет, будет на 10-15% ниже, чем в 2013 году. Однако на данный момент, как отметил министр, вопрос с ценой на газ остается открытым из-за незавершенных переговорных процессов с российским газовым монополистом компанией «Газпром».

    minfin.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".