• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Торговая идея: государственные облигации США сдают позиции
    Опубликовано: 2013-11-11 14:04:06

    Предпосылки для торговой идеи

    Давно не новость, что стоимость государственных облигаций определяет не их рациональная оценочная стоимость, а только политика Центрального банка. Но этот факт является только лишь одной из деталей, дополняющих общую картину, которая раскрывает загадки образования цены. Данная торговая идея основана на других принципах.

    Если изучить график доходности по государственным облигациям Соединенных Штатов за последние тридцать лет, станет очевидным, что в последние годы доходность по этим ценным бумагам США устойчиво снижается. Если еще в середине 1980-х американское правительство с готовностью платило своим кредиторам, которые снабжали его наличностью, высокие процентные ставки, выраженные двузначными числами, то уже в прошлом году кредиторам выплачивали ставки в размере лишь 2,5%. На сегодняшний день доходность гос. облигаций Америки выросла, но только лишь до 3,8%. Что же означает этот долгосрочный нисходящий тренд по доходности? Конечно же, он свидетельствует о том, что идет формирование прямо противоположной динамики цен. Если вы помните основные постулаты базового курса по ценным бумагам фиксированной доходности, вам должно быть известно, что доходность движется в направлении, противоположном движению цены. То есть если цена на данные ценные бумаги растет, то доходность падает.

     

    Обратноскорректированые данные по фьючерсным контрактам на 30-летние гос. облигации США

    Одна из главных аксиом успешного трейдинга гласит: «Следуйте за трендом, он всегда ваш друг». Начиная с 70-х годов прошлого века, инвесторы, которые придерживались трендовых стратегий, очень хорошо заработали, вкладывая средства в гос. облигации. Но времена изменились. Принимая во внимание, на каком уровне находится их доходность сейчас, не стоит особо рассчитывать, что эта динамика сохранится и в будущем. Проанализировав график, можно сделать вывод, что, скорее всего, и дальше цены на облигации будут не расти, а постоянно снижаться.

    В начале июня ситуация с ценными бумагами США просигнализировала о том, что пришло время начинать продажи, и те, кто сумел ею воспользоваться, получили прибыли по этим позициям. Вплоть до изменения ситуации в октябре такое положение приносило стабильную прибыль. Ранее уже говорилось о том, что имеет смысл продавать облигации на росте. Но на рынке фьючерсов быстрее, чем ожидалось, стартовал корректирующий противоположно направленный тренд, сопоставимый с предыдущим по силе. Теперь, набирая силу, он превращается в трендовую стратегию чистой воды.

     

    Доходность по 30-летним государственным облигациям США

     

    Масштабное движение на рынке ценных бумаг в пятницу спровоцировало падение облигаций до новых 30-дневных минимумов, общая динамика, как и раньше, сохраняет направленность на убывание в течение всего времени. В такой ситуации необходимо открыть короткую позицию и выставить скользящий стоп.

    Совет на будущее: не слишком удачная идея, если вы пытаетесь много заработать при помощи только одной или нескольких позиций. Всегда больший доход принесет открытие множества небольших позиций.

    Узнать больше о торговле облигациями.

    Управление торговой стратегией и описание рисков

    Продавайте фьючерсные контракты на 30-летние государственные облигации казначейства США по текущим ценам. Одним из самых ликвидных на данный момент является декабрьский контракт 2013 года (USZ3 или ZBZ3, в зависимости от поставщика рыночных данных). Обратите внимание, что если у вас нет четкой цели, то всегда есть риск потерять сумму, эквивалентную расстоянию до вашего стопа. Как только скользящий стоп окажется на положительной для вас территории, прибыль тут же начнет расти.

     

    Декабрьские (2013 год) контракты на 30-летние облигации США с отмеченным уровнем стопа

     

    Параметры для осуществления торговой идеи

    Точка входа: цены на облигации в области 131 21/32 (131,65625)

    Стоп: дистанция до скользящего стопа 3 19/32 (3,59375). Обратите внимание, что изначально он будет на 135 8/32 (135,25).

    Цель: в трендовых стратегиях важно держать позицию максимально долго, в них нет четко определенных целевых уровней прибыли.

    Временной горизонт: месяц и больше.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".