• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Украина и Китай будут совместно превращать уголь в газ
    Опубликовано: 2013-12-04 11:00:00

    Украина и Китай намерены договориться о сотрудничестве в сфере производства газа в Украине из угля.

    Об этом сказал журналистам посол Украины в Китае Олег Демин в Сиане (Китай).

    "Речь идет о газификации угля — получать благодаря тем технологиям, которые успешно используются в Китае, из украинского угля тот газ, который требуется нашей промышленности... (Речь идет) об облегчении нашей энергетической ситуации и об использовании максимально наших энергетических возможностей для развития нашей экономики", — сказал он, комментируя информацию о планах подписать документы в энергетической сфере.

    Также Украина и Китай планируют во время визита Президента Виктора Януковича утвердить Программу развития отношений стратегического партнерства между Украиной и Китаем на 2014-2018 годы, подписать договор о дружбе и сотрудничестве, а также в сфере туризма.

    Как сообщало агентство, Янукович отбыл в Китай для встреч с властями.

    Он намерен посетить Китай с четырехдневным визитом.

    Одна из технологий альтернативного использования угольной продукции, которая волнует умы наших чиновников — его газификация. Специфика процесса заключается в сжигании угля в особых условиях (включая высокие температуры и дефицит кислорода), что приводит к образованию так называемого синтез-газа. Последний по характеристикам почти не уступает обычному "голубому" топливу. При всем том получаемый из угля газ требует очистки от ряда нежелательных химических элементов, прежде всего от серы. Содержание таковой в украинском угле достаточно высокое, превышая в некоторых случаях 3% при технологическом нормативе 1,5%.

    Технология газификации угля отнюдь не нова: в Европе она используется немцами с 20-х годов прошлого столетия. Из-за отсутствия собственного газа в Германии в то время вынуждены были искать способ его получения из других видов топлива. И нашли его в угле; позже технология получила распространение в США и Австралии.

    В нашей стране ее в данный момент пытаются внедрить две структуры — энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова, чья доля в украинской угледобыче на май 2013-го составляла 48%, и собственно Минэнергоугля. В первом случае, впрочем, внедрение пока находится на этапе подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО). В холдинге намерены получить ТЭО уже в первом квартале 2014-го.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".