• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • «Фокстрот» могут оштрафовать на 3,5 млн грн
    Опубликовано: 2013-12-04 08:00:00

    Специалисты рыночного надзора Госинспекции по вопросам защиты прав потребителей в результате внеплановых проверок сети бытовой техники и электроники "Фокстрот" (Киев) установили факты реализации сетью продукции с нарушением технического регламента.

    Как сообщила Госпотребинспекция во Львовской области, за выявленные нарушения в виде отсутствия на продукции маркировки Национальным знаком соответствия к ответственности будет привлечено структурное подразделение сети ООО "Сав Дистрибьюшн" (Киев).

    "Прогнозная штрафная санкция за вышеуказанные нарушения может составлять 1,301-3,596 млн грн", — уточняется в сообщении.

    Для применения штрафных санкций, предусмотренных ст. 44 закона Украины "О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции", компании "Сав Дистрибьюшн" направлен письменный запрос для получения накладных на выявленную без маркировки продукцию, говорится в сообщении.

    В свою очередь "Фокстрот" заявляет, что на полках торговой сети нет контрабанды и контрафакта, а вся предоставляемая продукция является официальной и имеет все подтверждения официального производства и сертификацию качества.

    Как сообщалось, 28 ноября текущего года глава Госпотребинспекции Сергей Орехов заявил, что проверка сети "Фокстрот" завершена, и по ее результатам будет принято постановление о применении к сети штрафных санкций.

    Кроме того, по его словам, Госпотребинспекця продолжает и доведет до конца проверку украинской сети бытовой техники и электроники "Эльдорадо", которая ранее была оштрафована на 103 млн грн.

    Ранее Орехов заявил, что Госпотребинспекция за реализацию продукции, не соответствующей техническим регламентам безопасности, оштрафовала также сеть бытовой техники и электроники Comfy (Днепропетровск) на 85 тыс. грн.

    Впоследствии сеть Comfy заявила, что проверки проводились Госпотребинспекцией с нарушениями, и компания готовит иск об отмене штрафа и признания проверок нелегитимными.

    Орехов также сообщил, что Госпотребинспекция ранее провела проверку украинской сети строительных гипермаркетов "Эпицентр" (Киев), по результатам которой применила к сети штрафные санкции на сумму 52 млн грн, которые сеть оспаривает в суде.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".