• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Делегация Украины в Вильнюсе предлагала до февраля 2014 г. подготовить дорожную карту для имплементации СА, - документ
    Опубликовано: 2013-11-30 11:00:00

    Украинская делегация на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе предлагала европейским партнерам до февраля 2014 г. подготовить дорожную карту для имплементации Соглашения об ассоциации (СА). Об этом говорится в документе Рабочей группы по поддержке подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который имеется в распоряжении РБК-Украина.

    В частности, официальный Киев предложил создать Рабочую группу (РГ), которая взяла бы на себя три задачи.

    Во-первых, подготовить дорожную карту для имплементации СА/ЗСТ. Она должна отражать работу, которая уже осуществляется украинской властью, в т.ч. проект проект программы имплементации СА, а также учитывать продолжающуюся адаптацию взаимно согласованной повестки дня ассоциации Украина-ЕС.

    Во-вторых, помогать и поддерживать Украину в ее усилиях по созданию необходимых условий, которые будут способствовать достижению договоренностей с МВФ. Это также может быть дополнено предоставлением краткосрочной технической помощи и рассмотрением возможности дополнительной макрофинансовой помощи со стороны ЕС. Это экономическое направление также должно прояснить пути, по которым помощь ЕС и международных финансовых институтов могла бы поддержать имплементацию СА/ЗСТ, а результаты этой работы будут отражены в дорожной карте.

    В-третьих, создать двусторонний механизм консультаций для глубокого изучения всех вопросов, связанных с СА/ЗСТ, включая достижение одинакового понимания данных о кратко- и среднесрочных ожидаемых экономических последствиях имплементации СА/ЗСТ. Он также должен прийти к общему выводу о необходимости и лучших путях решения любого вопроса, который может потребовать консультаций с третьей стороной, в том числе Российской Федерацией.

    Три основных принципа выполнения задач рабочей группы:

    - полная прозрачность оценок и итоговых цифр и статистики относительно последствий СА/ЗСТ. Цель - достижение единого понимания данных;

    - РГ не приведет к созданию любой институциональной структуры трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и РФ;

    - цель этой работы - не подготовка любых изменений в СА/ЗСТ, а содействие его имплементации.

    "Кроме экономического направления, указанного выше, будет и политическое направление работы для обеспечения постоянного прогресса в выполнении критериев Выводов Совета ЕС от декабря 2012 г.", - сказано в документе.

    В заключение отмечается, что "на основе вышесказанного, ЕС и Украина подписывают Соглашение об ассоциации, учитывая решительные действия и ощутимый прогресс в трех сферах, подтвержденных на саммите Украина-ЕС в 2013 г. Рабочая группа должна завершить свою работу до конца февраля 2014 г., то есть к следующему саммиту Украина-ЕС и началу предварительного применения Соглашения".

    Напомним, сегодня в Вильнюсе Украина не подписала Соглашения об ассоциации с ЕС.

    Как сообщалось со ссылкой на источник в Еврокомиссии, саммит Украина-ЕС может состояться в феврале-марте 2014 г.

    rbc.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".